24°C Монреаль
четверг, 24 июня

Покупка недвижимости в Монреале: еще возможно или слишком поздно?

3 июня 2021 • Недвижимость

Покупка недвижимости в Монреале: еще возможно или слишком поздно?
На правах рекламы
Это статья не для тех, кто ожидает обвала цен на недвижимость в Канаде, а скорее для тех, кто консервативно планирует будущее свое и детей, создавая себе дополнительный доход к пенсии.

Большинство моих клиентов покупают первое жилье для себя лично, не для сдачи в аренду. Часть из них – в первые 2 года после переезда в Монреаль, другие  после трех-шести лет жизни в Канаде. Есть и те, кто прожив в Монреале лет десять и имея стабильный доход, продолжают жить на съёмной квартире. И всё-таки даже они приходят к пониманию, что годы идут и время не играет им на руку. Большинство таких людей продолжает жить на съемной квартире в районе, где им нравится и к которому они привыкли. Но приобретают какую-либо недвижимость для сдачи в аренду, как небольшой актив к пенсии.

Сегодня я хочу рассказать о моих клиентах, которые за время знакомства и совместной работы стали мне близкими людьми. Несколько лет назад ко мне по рекомендации обратилась семья, которой нужна была помощь в выборе и покупке первого дома. Задача была успешна выполнена. После этого мы продолжали периодически встречаться и планировать разные варианты инвестиций в недвижимость. Доходность, риски, минимальный взнос и т.д.

В прошлом году было принято решение, что настало время двигаться вперед и мы готовы к покупке плекса – двух-четырехквартирного. После консультаций с ипотечным брокером и анализа всех возможных сценариев, у нас было готово письмо о банковском финансировании.

Не буду повторять то, о чем уже писал и что очевидно всем: состояние рынка недвижимости в Монреале и окрестностях в последнее время резко отличается от того, каким оно было еще два года тому назад. Аукционы, очередь из покупателей, продажи по цене выше запрашиваемой и так далее. 

На этом фоне мы начали процесс покупки, который занял шесть месяцев. Изначально рассматривали приобретение только в Ласале, монреальском районе, который хорошо знаком моим клиентам и подходит под их будущие планы. Искали просторный “плекс”, в котором можно сдавать все квартиры, а в дальнейшем в одну из них могут переехать дети. Бюджет на проект составлял 600-700 тыс. долл. 

В аукционах за понравившиеся варианты было проиграно много домов, которые неплохо просчитывались.И надо сказать, что в какой-то момент мы решили начать поиск и на Южном берегу, где были дома ниже по цене и подходящие по прочим параметрам. Но в итоге мы всё-таки вернулись к первоначальному плану и продолжили рассматривать только варианты на острове Монреаль.

После многих неудач и упорной совместной работы мы нашли именно то, что хотели. Хороший мультиплекс, в котором все три квартиры были освобождены продавцом к моменту переоформления на моих клиентов. Благодаря этому они смогли начать ремонт во всех квартирах одновременно, банковская ссуда на ремонт уже была получена. 

Перед многими из тех, кто мог и хотел бы сегодня инвестировать в доходное жилье разного уровня и размера встает один и тот же вопрос. Возможно ли на современном рынке найти подходящий вариант, не слишком ли поздно? 

Очевидно, что на рынке недвижимости поздно не бывает. А вот то, что действительно требует максимально осторожного, консервативного и продуманного подхода – это просчет всех объектов со специалистом, всесторонний анализ и кропотливая работа. Именно этим я и занимаюсь для тех, кто доверил мне самые важные сделки, которые могут определить будущее всей семьи на несколько поколений. Вместе с моими клиентами мы всегда добиваемся нужного результата.

Не знаете, с чего начать первую покупку или инвестиции? Свяжитесь со мной по телефону или напишите и мы выработаем пошаговый план.

Буду рад представлять и защищать ваши интересы при покупке или продаже жилья.

С уважением,
Денис 

514.577-0787

Denis Kornienko Courtier Immobilier REMAX

Автор: Денис Корниенко

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required