29°C Монреаль
вторник, 7 июля

Покупка дома: совет эксперта

3 марта 2020 • Недвижимость

Покупка дома: совет эксперта

Денис Корниенко, брокер по недвижимости в REMAX Platine

514-577-0787

Большинство покупателей знает, насколько важна роль риелтора при выборе и покупке дома. Все ли специалисты по продаже и покупке недвижимости предоставляют одинаковый сервис и услуги? В чём разница между ними?

Кто-то считает, что роль риелтора заключается исключительно в заполнении предложения на покупку (также известного всем как “оффер”).

Конечно же, стоит посмотреть намного глубже. Риелтор – это специалист, имеющий большой опыт переговоров с продавцами. Лишь на поверхностный взгляд кажется, что торговаться о цене может каждый. Какие аргументы и доводы выглядят серьезными, а какие нет? Как правильно вести себя, если вам отказывают, и как оценить, достаточно ли хорошее встречное предложение вы получили?

На сегодняшнем рынке продавцы зачастую оказываются с несколькими “офферами” в руках одновременно. Хороший риелтор знает все тонкости, как сделать именно ваше предложение максимально интересным.

Чем отличается стандартный "оффер" на покупку дома, от предложения, которое, возможно, поможет вам сэкономить до 5000$?

Основные пункты, которые нужно изучить до того, как подписывать "оффер‘‘ – это как можно больше сэкономить денег до переезда в новое жильё.

В большинстве случаев мы ведём переговоры с продавцом о сроках переоформления и даты заезда, а также, о том, что они готовы оставить покупателям (холодильник, плита, посудомоечная, сушильная, стиральная машины). Если правильно провести переговоры по датам заезда, возможно съехать со съёмной квартиры до 1 числа любого месяца, чтобы не платить аренду еще за целый месяц или получить ключи за пару недель до 1-го числа, чтобы сделать косметический ремонт перед заездом.

Также легче включить нужные электроприборы в “оффер” на этапе переговоров, чем отдельно договариваться с продавцом о цене задним числом. Таким образом, вы закрываете потребность дополнительных расходов при переезде. Когда на дом есть несколько "офферов" одновременно, используется другая тактика.

И, наконец, риелтор – это тот человек, который отговорит вас от покупки дома, если видит, что его перепродажа в будущем будет затруднительна.

Самое ценное, что вы можете получить от риелтора – это анализ конкретного варианта, его экспертное мнение. Покупатель не является экспертом и при выборе дома в основном ориентируется на свои эмоции и желание приобрести то, что ему нравится.

Одна из основ совместного сотрудничества между риелтором и покупателями – это взаимное доверие. Если покупатель был вынужден обратиться за помощью к неизвестному риелтору и он не доверяет его экспертному мнению, то работы не получится. Покупатель будет всегда с осторожностью воспринимать любые советы и ставить всё под сомнение. Через некоторое время, скорее всего, это сотрудничество прекратится. Если вы сотрудничаете со специалистом, я бы рекомендовал доверять его экспертному мнению – для максимальной выгоды.

Со всеми ли риелторами работается одинаково? Все люди разные и уникальные по своему. Здесь имеет значение практически каждая мелочь: пол, возраст, понимание клиента с полуслова, даже чувство юмора. Если так называемая "химия" присутствует, то процесс выбора и покупки жилья пройдёт легко и комфортно. Какими бы замечательными людьми вы ни были по отдельности, но если между вами и риелтором нет полного доверия и взаимопонимания, время, проведенное вместе за работой, оставляет ощущение разочарования и пустой траты сил – ищите своего риелтора, с которым вы будете чувствовать себя свободно и уверенно.

Сейчас только ленивый не слышал о том, что цены в Большом Монреале растут и этот рост в ближайшее время продолжится.

Если вы задумывались о покупке, но никак не находили время, чтобы заняться этим вопросом вплотную, думаю, сейчас – самое время.

Свяжитесь со мной по телефону 514-577-0787.

Буду рад представлять и защищать ваши интересы при покупке или продаже жилья.

С уважением,

Денис

 

Автор: Денис Корниенко, брокер по недвижимости в REMAX Platine

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required