-11°C Монреаль
суббота, 6 марта

Покупать недвижимость с ремонтом или сделать его своими силами?

22 февраля 2021 • Недвижимость

Покупать недвижимость с ремонтом или сделать его своими силами?
На правах рекламы
Предположим, у вас есть выбор: купить жилье, в котором ремонт был сделан недавно, или же покупать в состоянии “под ремонт” и делать все самому. Перед таким вопросом стоят практически все покупатели и, разумеется, отвечает на него каждый по-своему. Я бы хотел помочь вам сделать выбор в пользу того или иного варианта, обладая максимальным пониманием процесса.

Основные моменты, на которые мы обращаем внимание с покупателями во время визитов, это затраты на обслуживание и поддержку дома в хорошем жилом состоянии.

В основном покупатели хотели бы найти варианты, где большинство внутренних работ уже сделано, куда можно заехать и в ближайшее 7-10 лет ничего не делать.

С одной стороны, так удобнее. Вы покупаете дом дороже, но банк финансирует всю покупку сразу и не нужно думать, где потом взять деньги на ремонт крыши или замену кухни. С другой, не у всех есть финансовые возможности покупать дороже, с готовым ремонтом. Поэтому приходится идти на компромисс с желаниями и реальностью. В основном мои клиенты, съезжая со съёмных квартир, готовы платить не более чем 1700-2300 в месяц за своё жильё.

И тут стоит отметить разницу между ремонтом, который был сделан недавно и частями интерьера или элементами дома, которые выглядят хорошо, но по факту новыми не являются.

Очень часто во время просмотров мы видим кухни в отличном состоянии, с виду как новые. Но по документам они были установлены 8-13 лет назад.

По окнам также зачастую сложно определить, сколько им лет, если за ними хорошо ухаживали. Изучая документацию по дому, зачастую оказывается, что этим "новым окнам" 10-15 лет.

То же самое касается кровли, полов, ванных комнат и прочего. Суть в том, что во многих случаях изношенность уже составляет от 30-50%.

С этим ничего не сделаешь, просто нужно отдавать себе отчёт, что, несмотря на приличный внешний вид, речь в итоге идет о хорошем жилом состоянии с определенной степенью изношенности. Поэтому, когда мы  с клиентами пишем предложение о покупке на такое жилье, я стараюсь акцентировать внимание на этом моменте, чтобы через пять лет не было сюрпризов.

На данный момент на рынке идёт большая охота на дома с так называемым "свежим ремонтом”. 

Если же ваш бюджет ограничен, всегда есть выход – сделать необходимые обновления со временем, постепенно. Кто-то меняет в доме по два  окна в год. Кому-то важнее новая ванная комната или кухня. Всегда стоит исходить из своих возможностей.

Своим клиентам я рекомендую проверенные, недорогие фирмы по производству окон, кухонь, столешниц, мастеров по ремонту и других специалистов, которые зарекомендовали себя на работе во многих проектах.

В этой статье приведены несколько реальных фотографий из домов моих клиентов, где проводились ремонтные работы разной сложности и масштаба.

Более подробно вопросы покупки или продажи недвижимости в Монреале и окрестностях можно обсудить со мной по телефону, или же встретиться лично.

Буду рад представлять ваши интересы.

С уважением,
Денис 

514.577-0787

Denis Kornienko Courtier Immobilier REMAX

Автор: Денис Корниенко

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required