-11°C Монреаль
суббота, 6 марта

Покупать или подождать?

18 февраля 2021 • Недвижимость

Покупать или подождать?
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com
Если вы планируете покупку жилья, пора задать вопрос, есть ли у вас возможность подождать еще.

Представьте себе безвыходную ситуацию: вы хотите накопить как можно больше для первоначального взноса, чтобы избежать слишком большой ипотечной задолженности, но цены на жилье растут быстрее, чем вам удается откладывать деньги.

Цены в пригородах Монреаля растут с головокружительной скоростью, несмотря (а может и благодаря) пандемии. Доклад статистического управления провинции Квебек вновь подтвердил, что все больше горожан переезжают в пригороды.

Немного статистики. Для примера возьмем Южный берег :
- в городке Saint-Basile-le-Grand продажи выросли на 12%, количество домов на продажу уменьшилось на 50% и цены выросли на 27%, в среднем до 410 000$;
- в Sainte-Julie продажи выросли на 57%, количество домов на продажу уменьшилось на 40% и цены выросли на 11%, в среднем до 445 000$;
- в Saint-Bruno-de-Montarville продажи выросли на 49%, количество домов на продажу уменьшилось на 56% и цены выросли на 15%, в среднем до 545 000$.

В целом за последние 10 лет цены в пригородах выросли в 1.5 - 2 раза, а за 20 лет в 3 раза и больше.

Так что же делать? Не ждать! Если вы хотите жить в своем доме и у вас есть 5% от цены понравившегося вам дома – покупайте! Да, с 5% вам понадобится страховка SCHL, и ваша ипотека будет немного выше, чем если бы вы вложили на первый взнос  20% от цены. Но при этом вы получите ипотеку под более низкий процент, тат как банк меньше рискует. А при рекордно низких процентах по ипотеке разница в месячных выплатах невелика!

На сайтах невижимости сейчас часто можно увидеть дом или квартиру, выставленные  на продажу по удивительно низкой цене. Но когда вы приходите на визит, вы видите очередь из покупателей. К сожалению, эта стратегия пришла в Квебек из Онтарио.

В ситуации, когда на понравившуюся вам недвижимость поступает несколько предложений о покупке, нужно правильно определиться с ценой и предложить продавцу "правильную" цену. Какую? В этом вам может риелтор. У меня есть доступ к данным по проданным домам и квартирам за последние месяцы, что поможет покупателю ориентироваться сегодняшнем состоянии рынка. Не забывайте, что мои услуги для покупателей бесплатны, но мой опыт и советы – бесценны при покупке недвижимости. 

Ольга Успенская, риэлтор с 20-летним опытом работы.

(514) 999-9260

Olga500@gmail.com

www.RussianRealtorMontreal.com

Автор: Ольга Успенская. На правах рекламы

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required