1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Почему цены продолжают расти? Недвижимость в Монреале, август 2020

31 августа 2020 • Недвижимость

Почему цены продолжают расти? Недвижимость в Монреале, август 2020
Ольга Успенская, риэлтор с 20-летним опытом работы.
Что происходит на рынке недвижимости Монреаля в августе-сентябре 2020 года?

Мне постоянно звонят клиенты, которые спрашивают: почему не происходит падения цен на недвижимость, которое все ожидали? Все помнят, как в СМИ предполагали, что в связи с пандемией многие владельцы домов и квартир будут не в состоянии выплачивать ипотеку и на рынке появится больше недвижимости.
Все ждали этого в июне, потом в июле, потом в августе…

Что же произошло на самом деле? В июле в Монреале случился такой всплеск цен и продаж, которого не было в течение последних 40 лет. Цены выросли на 17% – и на жилье на вторичном рынке, и на новое строительство. Почему это произошло?

Сделав анализ рынка, я пришла к следующему выводу.
Во-первых, на рост цен оказывает влияние миграция из других провинций Канады. Лишь в период с февраля по июнь я продала пять домов в Монреале семьям из Онтарио и Калгари. Мои покупатели рассказывают, что за маленькое кондо, в котором они провели с двумя маленькими детьми несколько месяца изоляции, они платили 2500$. Теперь за эти же деньги они живут в собственном доме на Южном берегу Монреаля.

Вторая причина заключается в том, что те потенциальные монреальские покупатели, которые планировали приобрести кондо, с развитием пандемии внесли коррективы в свои планы. Теперь они предпочитают покупать дома на окраинах города, вследствие чего цены в этих районах начали расти.

Это видео я записываю в очень хорошем районе Монреаля – Rosemont. Он находится рядом с Ботаническим садом, Олимпийским комплексом, 7-10 минут от центра города на машине. Эта часть Rosemont, называемая Angus – прекрасный молодежный район. Цены здесь взлетели. Новостройки продолжают возводится и квартира с двумя спальнями сегодня здесь стоит около 500 тысяч плюс налоги. То есть квартира с двумя спальнями и двумя ванными комнатами и гаражом обойдется около 570 тыс. долларов. Это, конечно, дорого. Кондо с одной спальней и без гаража стоит около 320 тыс. Вторичный рынок здесь тоже очень сильно вырос. Кстати, для вновьприбывших иммигрантов обычно кажется странным, что цены на новое, еще не построенное жилье, выше, чем на уже существующие дома и квартиры, но здесь это именно так.
Еще один очень хороший район строится рядом с метро Angrinion, это вполне сложившийся район с парками, инфраструктурой, торговыми центрами. Цены там еще выше.

Каждый день мне звонят покупатели с одним и тем же вопросом: ждать ли падения цен на недвижимость в сентябре-октябре? Конечно, со стопроцентной вероятностью сказать трудно. Но то, что я могу сказать, основываясь на тенденциях рынка и прогнозах экономистов и специалистов по рынку недвижимости: падения цен не ожидается.

Много новых иммигрантов с уже полученными визами ожидают в своих странах возможности въехать в Канаду. Скорее всего, этот новый приток иммигрантов придаст новый толчок росту цен. Канада в основном принимает более-менее обеспеченных людей. И те же иммигранты из Сирии, Европы, Азии – большая часть из них – стараются приобрести жилье сразу после приезда, чтобы не платить чужую ипотеку.


Если у вас есть конкретные вопросы по районам Монреаля, если вы хотете узнать стоимость жилья в этих районах и как быстро растут здесь цены – у меня есть вся необходимая информация.
Вы можете связаться со мной по телефону 514.999-9260.
Заходите на мой сайт www.russianrealtormontreal.com или пишите мне сообщения на странице в фейсбук.
Ольга Успенская. Риелтор с 20-летним опытом работы.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required