-1°C Монреаль
вторник, 24 ноября

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ МОНРЕАЛЯ. Итоги 3-го квартала 2020 г. и перспективы.

31 октября 2020 • Недвижимость

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ МОНРЕАЛЯ. Итоги 3-го квартала 2020 г. и перспективы.
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com
Итак, настало время подвести итоги третьего квартала 2020 года.

Цены на недвижимость в Монреале продолжают неуклонно подниматься, несмотря на отток покупателей, поменявших свои планы и купивших дома и квартиры за чертой Монреаля – в Лавале или на Южном берегу: в Longueuil, Brossard и т.д.

Я хотела бы подробнее остановится на продаже недвижимости на Rive Sud – Южном берегу Монреаля. В сентябре и октябре этого года продажи здесь выросли на рекордные 45%. Такого роста в этом районе не было никогда.

Что же привлекает покупателей на Южном берегу?

Во-первых, 4 моста и туннель, связывающие Longueuil, Brossard, Chateauguay, Boucherville и другие города с Монреалем.

Во-вторых, вдобавок к уже существующим электричкам и метро Longueuil, в 2021 году добавится скоростной поезд из Brossard. Также в Longueuil планируется строительство двух дополнительных станций метро.

Несмотря на то, что цены на односемейные дома в среднем выросли на 20% по сравнению с 2019 г., они остаются ниже средней цены на квартиры в Монреале.
Средняя цена на кондо в Монреале 400 тыс. долл. За эти деньги вы можете купить дом с гаражом и 4 спальнями в Longueuil или в St Hubert, находящихся в в 30 минутах езды от центра Монреаля.


Тот, кто купил дом 5 лет назад в городе Кандиак, может сегодня продать его почти в 2 раза дороже!

На фото конкретный пример: дом по адресу 21 Rue de Douvaine, Candiac. Он был куплен нынешними владельцами в 2016 за 665 000$, а продается сегодня за 1 200 000$.


Если Вы планируете купить доходный дом, то Вам стоит поторопиться. В сентябре продажи плексов на Южном берегу Монреаля выросли в 2 раза по сравнению с сентябрем 2019 , а цены поднялись на 6 % .
Хочу заметить, что в Монреале цены на доходные дома выросли на 14 % и они уже перестали приносить доход с 20% первого взноса.


Это значит, что в связи с высоким спросом и пока еще доступными ценами на доходные дома/плексы, количество продаж будет расти, что повлечет и рост цен. Так что, если вы не можете себе позволить купить 3-плекс в Монреале, поторопитесь купить доходный дом в Longueuil, Brossard или St Hubert.

Что же до продаж кондо (квартир) на Южном Берегу, то и здесь количество продаж в третьем квартале выросло на 33%, а цены – на 16% по сравнению с аналогичным кварталом 2019.

Если Вы планируете купить дома или кондо на Южном Берегу Монреаля, я могу помочь Вам с выбором района, с оформлением документов, инспекцией и буду сопровождать Вас во время и после покупки. Мои услуги для покупателей бесплатны.

Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем.
(514)999-9260
Мой сайт: www.russianrealtormontreal.com

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required