2°C Монреаль
среда, 28 октября

Мошенничество с недвижимостью: в безопасности ли Вы?

6 февраля 2020 • Недвижимость

Мошенничество с недвижимостью: в безопасности ли Вы?
Фотография: www.canadianfraudnews.com.

Людмила Булавинцева, брокер по недвижимости

514.996-0888

За последние несколько лет жители Канады столкнулись с многочисленными случаями воровства личной информации. Кража личных данных позволяет мошенникам не только забрать деньги с вашей кредитной карты, но, в некоторых случаях, добычей воров может стать ваша недвижимость.
Мошенничество с документами – это легко и выгодно для тех, кто знаком с тонкостями рынка недвижимости и ипотечного кредитования. Как правило, жулики используют украденные удостоверения личности или поддельные документы для незаконного получения прав собственности на недвижимость. Затем мошенник получает новую ипотеку на имущество и исчезает с деньгами.
Часто домовладельцы даже не знают, что они стали жертвами мошенничества с недвижимостью, пока не столкнутся с проблемой.
В последние годы, по данным Канадского кредитного бюро (BUCC), преступникам даже удавалось продавать дома без ведома реального владельца.
В 2011 году по делу «Fréchette contre Boussalmi», когда дом г-на Fréchette был заложен и продан без его ведома мошенниками, которые действовали как фальшивый продавец и фальшивый покупатель, г-ну Fréchette пришлось полностью взять на себя расходы по отмене актов продажи и ипотеки.
 Недавно стало известно о мошенничестве только тогда, когда владелец попытался возместить свои налоги на имущество, и ему сообщили, что, согласно муниципальным записям, дом ему больше не принадлежит.
Одна из схем мошенников состояла в том, чтобы предоставить поддельные водительские права и поддельные карточки медицинского страхования, которые затем позволили бы обмануть банк и нотариуса для получения ипотеки на недвижимость. Даже после того, когда схема была раскрыта, проблемы подлинного владельца не закончились, ему пришлось потратить много времени, денег и нервов,чтобы доказать в суде свое право на собственность. 
В отличие от мошенничества с кредитными картами, когда финансовое учреждение позволяет вам прекратить платить до конца расследования, домовладельцы, являющиеся жертвами мошенничества, несут ответственность за доказательство совершения преступления.
Вот еще несколько реальных случаев.
Господин Б. унаследовал дом родителей, но оказалось, что кто-то другой уже продал эту недвижимость обманным путем.
« В Монреале был случай, когда господину А. позвонили от Канадской ипотечной и жилищной корпорации (CMHC). Звонивший представился оценщиком и хотел провести оценку принадлежащего господину А. шестиэтажного здания. Он не был сотрудником CMHC», – сказал Сильвен Пакетт, президент BUCC (Канадское кредитное бюро).
 Во время визита жулик-«оценщик» появился с настоящим покупателем. Он продал ему здание. Хозяину пришлось отстаивать свои права в суде. Сумма сделки составила около $800 000.
Служба полиции города Монреаля (SPVM) просит граждан быть бдительными. Следователи заявили, что кража права на собственность является очень распространенной формой мошенничества.
Уровень мошенничества с недвижимостью в крупных городах выше. Самая легкая цель – домовладелец без ипотеки, хотя не застрахован, конечно, никто и нигда.
В любом случае, ипотечные средства обычно отправляются третьей стороне, связанной с мошенником, а не настоящему владельцу, и зачастую их невозможно восстановить.
Сильвен Пакетт объясняет, что процесс повторного присвоения вам вашей собственности может длиться несколько лет и стоить десятки тысяч долларов.
 Что, если вам скажут, что ваш дом принадлежит кому то другому? Что ваш дом был построен слишком близко к границе соседской собственности? Что муниципалитет просит вас оплатить налоги, не уплаченные бывшим владельцем? Что часть вашего гаража оказалась на соседской земле, и ваш новый сосед хочет, чтобы вы это иправили? Хуже того: что ваш дом был построен без разрешения города?
У меня есть ответы на эти вопросы.
Мой опыт и знания помогут Вам избежать больших и маленьких ошибок при продаже и покупке.
Только со мной 100%-ная защита Ваших интересов.
Я работаю с Вами и для Вас!
Оценка и консультации –бесплатно.
Поиск и помощь в покупке дома – бесплатно.

Звоните сейчас! 514.996-0888

Автор: Людмила Булавинцева, агент по недвижимости  REMAX

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required