-1°C Монреаль
вторник, 24 ноября

Кражи во время Open House

23 января 2020 • Недвижимость

Кражи во время  Open House

“А что, и так бывает?” – удивленно спрашивают меня продавцы недвижимости.
“Да”, – отвечаю я, – “и в Канаде такое случается и, к сожалению, все чаще”.
Вы  организуете Open House, день открытых дверей, чтобы поскорее продать свою недвижимость? Знаете ли вы, что кражи вещей и ценностей в в такие дни происходят чаще, чем вы думаете? Действительно среди людей, которые проявляют интерес к посещению вашей квартиры или дома, могут оказаться не только потенциальные покупатели, но и любители поживиться чужим добром... Эта тема освещается в прессе очень слабо, поэтому я хочу дать вам советы, как защитить свое имущество от краж во время визитов незнакомых людей в день открытых дверей. 

  1. Не оставляйте посетителей одних и сопровождайте их.
  2. Если вы продаете свой дом самостоятельно, без помощи агента, позаботьтесь о том, чтобы в день открытых дверей у вас были помощники, которые в обязательном порядке будут сопровождать каждого из потенциальных покупателей по дому. Не оставляйте посетителей в комнате без присмотра; помните, что вору требуется всего несколько секунд, чтобы совершить задуманную кражу.
  3. Используйте home staging. Эта мера предназначена для обезличивания дома или квартиры, что помогает сделать ее более привлекательной для покупателей. Также home staging имеет другие преимущества: при этом вы можете освободить площадь и, таким образом, облегчить обнаружение украденного объекта. Если у вас нет возможность прибегнуть к home staging,  за несколько дней до посещения потенциальных покупателей проведите  большую уборку, чтобы максимально очистить пространство дома и убрать все ваши ценности в безопасное место.

Еще несколько советов, чтобы предотвратить кражи во время визитов:

  • В зависимости от размера вашей собственности может быть полезно позаботиться о присутствии ассистентов, чтобы обеспечить успех дня открытых дверей.
  • Купите запирающиеся шкафы и храните в сейфах все важные документы, такие как паспорт, медицинские документы и платежные квитанции.
  • Уберите все ваши электронные устройства, такие как мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки, подальше от глаз посетителей.
  • Положите свои украшения и другие ценные вещи в сейф или оставьте их кому-то, кому вы доверяете, на время визита потенциальных покупателей.
  • Не кладите ценности в ящики с бельем в комоде; все бывалые воры знают этот прием.
  • В гаражах наиболее привлекательными для воров считаются рабочие инструменты с аккумуляторами. Обязательно храните их вне поля зрения посетителей.
  • Ведите учет посещаемости посетителей и попросите у них документы, удостоверяющие личность, прежде чем начать осмотр дома. Таким образом вы защитите себя от мошенников, пользующихся вымышленными именами.
  • Ограничьте количество людей, находящихся одновременно в доме.
  • Не оставляйте ключи от машины или дома на кухонном столе или в раздевалке. Там их легко украсть, а позже ими воспользоваться.
  • Подготовьтесь к приему визитеров до их прибытия.

Мой опыт и знания помогут Вам избежать больших и маленьких ошибок при продаже  и покупке.
Только со мной 100%-ная защита Ваших интересов.
Я работаю с Вами и для Вас!
Оценка и консультации –бесплатно.
Поиск и помощь в покупке дома – бесплатно.
Звоните сейчас!

514.996-0888

Автор: Людмила Булавинцева, агент по недвижимости  REMAX

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required