25°C Монреаль
среда, 4 августа

Когда лучшее время для покупки и почему не стоит ждать падения цен?

17 июля 2021 • Недвижимость

Когда лучшее время для покупки и почему не стоит ждать падения цен?
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com

Как обычно, сегодня я хочу вам рассказать, что нового на рынке недвижимости Монреаля и окрестностей.

К сожалению, мне нечем вас порадовать. Цены продолжают неумолимо расти, что не смущает покупателей, которые продолжают активно бороться за покупку на аукционах.

ИЮЛЬ-АВГУСТ – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

Прежде всего, считаю нужным дать вам небольшой, но очень важный совет, основанный на моем опыте – а я работаю риэлтором с 2006 года. Рост цен в июле и августе всегда немного “притормаживал” и рынок в эти месяцы был более благоприятен для покупателей. Это происходит потому, что многие приостанавливают активный поиск – это время каникул, отпусков, отдыха. Поэтому количество покупателей на рынке в этот период традиционно снижается, а мотивированные продавцы остаются. Этой ситуацией можно и нужно пользоваться покупателям.

ПРОГНОЗЫ О РОСТЕ ЦЕН

Какие же изменения ожидают нас в плане цен на недвижимость? В сентябре и октябре ожидается их дальнейший рост – об этом говорят все экономисты и этот прогноз распространяется по времени вплоть до конца следующего года.

Не стоит надеяться, что каким-то чудесным образом цены начнут падать. Из-за такого количества покупателей, которые не смогли приобрести недвижимость весной этого года и которые продолжают активно искать, цены, конечно, продолжат расти.

ПРАВИТЕЛЬСТВО И РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ

Правительство Канады пытается что-то сделать, чтобы цены росли не так активно и чтобы канадцы могли позволить себе приобретать жилье. На сайте правительства Канады на обсуждение граждан вынесен ряд важных вопросов.

Один из них состоит в следующем: как сделать аукционы на рынке недвижимости “прозрачными” для покупателей, чтобы у них была возможность видеть другие предложения и возможность выйти с адекватным предложением?

Второй вопрос, который внесен на обсуждение вместе с Ассоциацией риэлторов Канады, заключается в том, чтобы рассмотреть возможность проведения открытых аукционов.

Третий вопрос – о визитах. Иногда в выходные, субботу и воскресенье, в одном доме может быть до сотни визитов! Ситуация сама по себе не особо нормальна, тем более с учетом ковида. В этой связи проходит обсуждение того, как можно урегулировать процесс визитов на объекты недвижимости.

Правительство обращается ко всем канадцам. Вы можете зайти на сайт и принять участие в этих обсуждениях.

ТРЕНД: ИНВЕСТИЦИИ В КОНДО

В последнее время я обратила внимание, как изменилась тенденция. Ко мне часто обращаются семьи с маленькими детьми. Они, понимают, что инвестиция в недвижимость может обернуться капиталом в будущем и приобретают небольшие квартиры, которые сдают. Сначала для одного ребенка, потом для следующего. Кто-то может позволить себе мультиплексы.

Я считаю, что это очень интересный вид инвестиции. Ребенок сможет воспользоваться этой квартирой как первым жильем, либо продать ее. В любом случае, за 10-15 лет, пока дети подрастут, эта недвижимость подорожает, большая часть ипотеки будет выплачена и само наличие любого вида собственного жилья будет очень существенной помощью вашим детям.

Я всегда пытаюсь доказать, что недвижимость, купленная сегодня, в любом случае – самая выгодная инвестиция. Вы улучшаете условия жизни и откладываете средства на пенсию.

Звоните или пишите, если у Вас есть вопросы, связанные с покупкой или продажей недвижимости в Монреале и окрестностях.

Ольга Успенская, риэлтор с 20-летним опытом работы.

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required