1°C Монреаль
среда, 28 октября

Как покупателю выделиться среди конкурентов? 5 советов

18 мая 2020 • Недвижимость

Как покупателю выделиться среди конкурентов? 5 советов
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com

В настоящее время, когда Covid19 перевернул наши жизни — кто-то потерял работу, кто-то потерял значительную долю сбережений из-за падения акций на бирже, некоторые покупатели недвижимости думают, что смогут в этой ситуации купить дом значительно дешевле начальной цены.

Я должна их разочаровать, рынок жилья в Монреале в настоящее время находится в ситуации «рынка продавца». Как вы уже знаете, 2018 и 2019 годы были рекордными по продажам недвижимости в Монреале, и 2020 год начался с продаж по ценам, превышающим начальную цену продажи. Это означает, что на рынке больше покупателей, чем объектов для продажи. Такая ситуация возникает, когда продавец получает несколько предложений о покупке своего дома/квартиры. Так бывает, когда объект выставлен по заниженной или по адекватной цене и / или имеет хорошие характеристики (местоположение, площадь, наличие стоянки и т. д.)

Возникает ситуация с несколькими предложениями о покупке (оффер) на один дом. Вы покупатель и планируете приобрести недвижимость в ближайшие месяцы? Вот несколько советов, которые, безусловно, помогут вам найти лучшую стратегию для покупки недвижимости.

Как покупателю выделиться среди конкурентов?

Вот мои 5 советов.

Совет № 1. Иметь рядом с собой хорошего профессионала.

Чтобы определиться с ценой, риелтор предоставит Вам статистику и покажет проданные за последние месяцы похожие дома/ кондо в этом же районе. Обычно покупатель испытывает стресс, особенно в такой ситуации. Ваш риелтор посоветует вам сохранять хладнокровие и не переоценивать свои возможности. Вместо этого подумайте, за какую максимальную сумму вы бы хотели приобрести недвижимость, и придерживайтесь этой суммы.

Совет № 2. Получить предварительное одобрение ипотеки.

Выбирая из 2-х предложений с одинаковой ценой, продавец отдаст предпочтение покупателю, который уже получил письмо из банка о максимальной ипотеке, которую он может получить. Продавец будет уверен в том, что он не потеряет 2 недели в ожидании подтверждения кредитоспособности покупателя.

Совет № 3. Учесть все условия покупки.

Оффер содержит несколько условий покупки, кроме цены. Например, дата подписания договора купли/ продажи, условие проведения инспекции и пр. Лучше всего спросить совета у вашего агента по недвижимости, какие условия помогут Вам победить на аукционе.

Совет № 4. Представьте себя в лучшем свете.

Продавцы эмоционально привязаны к дому, который они покидают, и они наверняка захотят узнать будущих людей, которые будут жить в их доме. Ваш риелтор даст Вам наилучшую рекомендацию, что может сыграть решающую роль при выборе покупателя продавцами.

Совет № 5. Дать бонус или быть вторым в очереди.


Если вы знаете, что конкурируете с другими покупателями и продавец еще не принял или не отказался от вашего предложения о покупке, вы можете улучшить его — предложить более высокую цену, изменить условия покупки и т. д. Для этого ваш риелтор попросит вас заполнить специальную форму и послать ее вдогонку за Вашим предложением. Если Ваше предложение все-таки не было принято, Ваш риелтор может предложить продавцу принять Ваш оффер вторым в очереди. Таким образом, если первый оффер аннулируется (банк не дал ипотеку, покупатель отказался от покупки после инспекции), Ваш оффер становится автоматически первым.

В заключение, лучший совет, который я могу дать вам в ситуации множественных предложений, — это сохранять терпение и задавать все свои вопросы Вашему брокеру по недвижимости.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required