-2°C Монреаль
вторник, 24 ноября

ИНВЕСТИЦИЯ НА ПЕНСИЮ: 
ПОКУПКА КВАРТИРЫ НА СДАЧУ

6 ноября 2020 • Недвижимость

ИНВЕСТИЦИЯ НА ПЕНСИЮ: 
ПОКУПКА КВАРТИРЫ НА СДАЧУ
На правах рекламы
Недавно ко мне за помощью обратились новые клиенты. У них уже есть дом, в котором они давно и комфортно живут, а теперь они задумались об инвестировании некоторой суммы в покупку второй недвижимости.

Основная цель в этом случае была "убить двух зайцев”: защитить свои деньги от инфляции и получить дополнительный доход на пенсии.

Те, у кого есть такая возможность, обычно стараются не откладывать надолго приобретение второй недвижимости.

Часто ближе к пенсии дом, в котором живет семья сейчас, становится слишком большим и дорогим в обслуживании, тогда его можно будет продать, переехав в приобретенную заранее квартиру меньшего размера.

Квартира на южном берегу

Мои клиенты сделали выбор в пользу квартиры, а не дома, так как они не располагали излишним временем, которое можно было бы уделять этому проекту.

Разумеется, все зависит от запросов – в других случаях при покупке второй недвижимости мы просчитываем и рассматриваем односемейные дома, дуплексы, триплексы и так далее.

Итак, мы располагали бюджетом до 250 000$ – впоследствии он был увеличен до 300 000$.

Параметры поиска:

  • бетонный дом;
  • год постройки – не старше 2010 г.
  •  2 спальни;
  • гараж;
  • расположение – Brossard, на Южном берегу Монреаля.

Каждый потенциальный вариант просчитывался с возможной арендой по максимально консервативному сценарию. И вот, после 6 недель поисков, нам улыбается удача. На рынок вышла квартира, полностью соответствующая нашим критериям, включая район. Кроме этого, еще и с квартирантами, которые уже платят отличные деньги за аренду.

Квартира на южном берегу

Во время показа кондо нынешние квартиранты сообщили, что они крайне заинтересованы оставаться жить в этом же месте и готовы к повышению платы.

Дело в том, что квартиры, которые освобождаются через 8-12-18 месяцев, меньше востребованы на рынке недвижимости, чем те, в которые можно въехать в течение одного-трех месяцев.

Мы быстро проводим переговоры, чтобы избежать возможности появления других покупателей и в течение нескольких дней у нас на руках – accepted offer, подписанное согласие о покупке с хорошей скидкой от продавцов.

Квартира на южном берегу

На сегодня кондо уже переоформлено на моих клиентов, квартиранты подписали документ о согласии на повышение арендной платы.

Квартира на южном берегу

Все поставленные задачи этих клиентов выполнены, продолжаем решать новые.

Квартира на южном берегу

Если вы задумывались о покупке недвижимости в Монреале и окрестностях, но не находили время, чтобы заняться этим вопросом, свяжитесь со мной по телефону 514-577-0787 или напишите мне в ЛС.

Буду рад представлять и защищать ваши интересы при покупке или продаже жилья.

С уважением,
Денис 514.577-0787

Denis Kornienko Courtier Immobilier REMAX

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required