-0°C Монреаль
среда, 21 апреля

Home Staging, или как продать свой дом дороже и быстрее

17 марта 2021 • Недвижимость

Home Staging, или как продать свой дом дороже и быстрее
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com
По сути, это – единственный и самый главный для продавцов вопрос. И задать его вашему агенту по недвижимости нужно не во время, а до продажи.

Составляющих две. Первая, вполне очевидная – это цена. А вот вторая – предпродажная подготовка – зачастую игнорируется. А зря!

Сегодня, когда дома продаются за цену, превышающую начальную, продавцы могут воспользоваться моментом и продать свою недвижимость с максимальной для них выгодой.

Как сделать так, чтобы перед домом стояла очередь из потенциальных покупателей? Подготовить дом к продаже! Ведь Ваша недвижимость (дом, квартира, доходный дом) — это тот же товар, который должен понравится покупателю.

Как покупатель выбирает дом/кондо для посещения? Прежде всего, они видят – это фотографии, размещенные на сайтах по продаже домов и квартир.

Итак, первый шаг к выгодной продаже – подготовить дом к фотосессии.

Посвятите немного времени изучению специализированных сайтов по продаже недвижимости и обратите внимание, что зачастую непрофессиональная внутренняя и наружная съемка создает настолько негативное впечатление, что не возникает никакого желания посетить дом и оценить его возможные достоинства. В то же время фотографии, сделанные профессиональной камерой, с правильно поставленным светом, привлекают внимание. Если к этому добавить современный дизайн, то даже размер комнат не будет иметь определяющего значения.

Я сотрудничаю с фотографами, которые используют профессиональное оборудование и специализируются на съемках недвижимости.

Почему-то многие продавцы, услышав о Home Staging, опасаются больших затрат. Но предпродажная подготовка – это не ремонт, а изменение облика жилья с минимальными затратами, которое вам поможет продать дом по максимальной цене.

Разумеется, эти работы зависят и от вашего бюджета, и от целесообразности их проведения.

Как риэлтор со стажем, я постоянно наблюдаю, каким образом покупатели делают выбор. Почему из двух посещенных домов они выбирают тот, который иногда не соответствует их первоначальным критериям поиска? Потому, что они чувствуют себя в нем, «как у себя дома», а не как у вас в гостях. Следовательно, в первую очередь нужно «обезличить» дом, убрать ваши личные вещи, фотографии, дипломы, памятные сувениры и т.п. Сделав правильную перестановку мебели, вы расширите пространство комнат. Поменяв шторы с покрывалом и добавив несколько аксессуаров в тон, вы можете кардинально поменять облик салона или спальни. И так далее…

Внутри своего ежедневного интерьера мы перестаем замечать множество деталей, у нас «замыливается» то впечатление, которое возникает у человека, впервые переступающего порог дома. Поэтому самое важное: постарайтесь увидеть ваш дом глазами покупателя. Постарайтесь понять, что нужно изменить в его облике и потом продать его быстро и за лучшую цену.
Не получается? Позвоните мне и я вам помогу. Для моих клиентов услуга Home Staging бесплатна.

Ольга Успенская, риэлтор с 20-летним опытом работы.

(514) 999-9260

Olga500@gmail.com

www.RussianRealtorMontreal.com

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required