1°C Монреаль
вторник, 27 октября

До свиданья, город, до свидания

2 июля 2020 • Недвижимость

До свиданья, город, до свидания
Автор: Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем в Монреале. (514) 999-9260 www.RussianRealtorMontreal.com
Еще до начала кризиса COVID-19 многие риелторы заметили новую тенденцию: все больше канадских семей хотят переехать из шумного и тесного города в пригороды или еще дальше – в провинцию.

Во время эпидемии эта тенденция значительно усилилась по нескольким причинам:

1. Для многих семей время, проведенное в тесных квартирах во время самоизоляции, стало неприятным жизненным опытом, который не хочется повторять.  

2. Широкое использование и поощрение удаленной работы по интернету доказало возможность работать, не покидая дома, большому количеству офисных и руководящих сотрудников. Для многих режим удаленной работы сохраняется в настоящее время, несмотря на снятие санитарных ограничений.

3. Еще один, несколько неожиданный фактор роста спроса на недвижимость в пригородах Монреаля: приток покупателей из других провинций Канады, в основном из Онтарио. 

В этом году, впервые за долгие годы, в Квебеке наблюдается положительный баланс межпровинциальной миграции населения, когда количество переехавших на постоянное жительство в провинцию Квебек превысило число уехавших. В целом, это достаточно логичный и ожидаемы результат роста цен до заоблачных цен в Торонто и его пригородах. Зачем платить 3000$ за съемное жилье в Торонто, если можно платить те же деньги за собственный дом в Монреале?

Как результат этой неожиданной миграции, рынок недвижимости на Южном Берегу Монреаля ( Montérégie), Estrie (Magog/ Bromont,etc), в Laurentudes  и в  Lanaudière удивляет своей напряженностью. Здесь, как и в Монреале, наблюдается тенденция нескольких предложений о покупке (офферов) и продажа за более высокую цену, чем первоначальная.  Многие семьи, проживавшие в Монреале, продают свое кондо или дуплекс и переезжают в дом в пригороде. Те, у кого есть возможность купить шале  на берегу озера, ведут активные поиски, но предложений очень мало.

Планируете купить дом или кондо?

Звоните: (514) 999-9260 Ольга Успенская, риелтор с 20-летним стажем

Мой сайт:www.russianrealtormontreal.com

 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required