-0°C Монреаль
среда, 21 апреля

Что делать покупателям с ограниченным бюджетом? Возможно ли приобрести дом до $300 тыс?

17 марта 2021 • Недвижимость

Что делать покупателям с ограниченным бюджетом? Возможно ли приобрести дом до $300 тыс?
На правах рекламы
Эта тема актуальна для очень и очень многих, и подобные вопросы мне задают едва ли не ежедневно. Если вы привязаны к городу, придется ограничиться покупкой квартиры. Если же вам не нужен ежедневный доступ в город, то приобретение собственного дома до $300 тыс. все еще остается вполне выполнимой задачей.

Очень часто  ко мне обращаются пары, у которых  невысокий семейный доход – например, один из супругов учится, а работает в семье пока только один, или молодая пара, где оба недавно устроились на работу. Одни сегодня работают удаленно – и для них комфортный домашний офис в собственном доме имеет особое значение, другие по роду деятельности никак не связаны с городом (например, дальнобойщики). Именно таким покупателям я бы посоветовал рассмотреть покупку дома в пределах 60-80 км от Монреаля. 

Вот один из недавних примеров. Ко мне за помощью в покупке дома обратился молодой человек с довольно ограниченным бюджетом, до 250 000$. Мы ежедневно перебирали все дома в радиусе до 80 км от Монреаля. Такой настрой и желание купить себе дом, не мог не вдохновлять.

Конечно, на таком расстоянии от Монреаля мы вполне могли купить недвижимость, но приобретать что попало не входило в наши планы. Задача состояла в том, чтобы найти такой вариант, где будет комфортно и достойно жить. И, если финансовая или семейная ситуация изменятся, чтобы приобретенная недвижимость была максимально ликвидной.

Несколько раз мы проигрывали аукционы и это, откровенно говоря, не прибавляло оптимизма покупателям. Но, как известно, удача улыбается тем, кто настойчив и последователен. На рынок вышел отличный дом 2014 года построки. Не очень большой, но невероятно уютный. После всех наших поисков, визитов, аукционов, ежедневного мониторинга – мы уже не сомневались, что это то, что нам нужно и поэтому первыми оказались в нужное время в нужном месте. Уже через несколько часов после просмотра у нас на руках было подписанное соглашение о продаже.

Вероятно, в этом результате была и доля везения, но все же оно было закономерным для моего клиента.

В своей работе я регулярно сталкиваюсь с самыми разными задачами, которые нужно решать для  моих покупателей и продавцов. Продажа с последующей покупкой, покупка первого или второго жилья, бизнес-проекты и многое другое.

Если вы задумывались о продаже или покупке недвижимости в Монреале и окрестностях, свяжитесь со мной по телефону или напишите мне в ЛС.

Буду рад представлять и защищать ваши интересы при покупке или продаже жилья.

С уважением, Денис 

514.577-0787

Denis Kornienko Courtier Immobilier REMAX

Автор: Денис Корниенко

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required