19°C Монреаль
вторник, 4 августа

Летний отпуск: 4 новых места, где можно интересно отдохнуть в Квебеке

21 июня 2020 • Куда пойти

Летний отпуск: 4 новых места, где можно интересно отдохнуть в Квебеке
Parc naturel Régional De Portneuf
Основные туристические места Квебека хорошо известны. Откройте для себя ещё неизведанные маршруты.

1. Les Escoumins

 

В 30 минутах езды от всем известного Tadoussac находится городок, который очень понравится любителям морских пейзажей и величественной реки Saint-Laurent. Именно здесь можно увидеть знаменитого синего кита. 

«Это одно из лучших мест для того, чтобы понаблюдать за различными видами китов, особенно маленькими горбатыми китами, которые часто приближаются к берегу», - обьясняет Жюли Бродёр, автор туристического справочника «Étonnant Québec! 150 expériences insolites » ( “Необыкновенный Квебек. 150 необычных приключений”) издательства Ulysse. 

Местный Центр исследований морской жизни через экспозиции и интерактивные залы позволит туристам узнать о жизни обитателей этих мест, от морских звёзд, до китов и акул. 

Морские прогулки на теплоходах и лодках, экскурсии, рыбалка и охота ждут посетителей этого живописного региона. 


2.Город Montebello

 

Это сказочная деревушка находится на полпути из Монреаля в город Гатино (Gatineau), на северном берегу реки des Outaouais. 

Самой главной достопримечательностью считается потрясающей красоты замок Монтебелло. Замок – сейчас  гостиница сети Fairmont – имеет мировую известность и признан самым крупным срубом из бревен (bois rond) в мире. В 1981 году здесь проходил экономический саммит руководителей Большой Семерки G7. 

Недалеко от деревни расположен знаменитый парк дикой природы Oméga, где, кроме всего прочего, можно остановиться на ночь в бревенчатом домике класса люкс с огромными окнами, окружённым стаями серых волков. Это единственное подобное развлечение в Северной Америке. 

В 20 минутах езды от Монтебелло находится национальный парк de Plaisance, известный своими живописными заболоченными реками, которые часто сравнивают с знаменитыми байу Луизианы на юге США. 


 3. Городок Saint-Alban

Любители отдыха на природе не смогут устоять перед красотой этой местности, расположенной в районе Portneuf, недалеко от города Квебека. 

Именно отсюда берет своё начало региональный парк de Portneuf, раскинувшийся на 70 квадратных километров. Парк предлагает туристам массу развлечений на открытом воздухе: пешеходные маршруты, кемпинг на каноэ, скалолазание. «Этот парк –  настоящая жемчужина. К счастью, малоизвестный, с огромными озёрами и пляжами, окружёнными лесами, он позволит провести незабываемые каникулы», – пишет в туристическом гиде Жюли Бродёр. 

Потрясающие пейзажи, пляжи, озёра, пешеходные дорожки, лодки, более ста мест отведённых для «диких» кемпингов, деревянные домики и уже установленные палатки для любителей цивилизации – парк подарит прекрасные воспоминания взрослым и детям. 


4. Mont-Laurier

Главный город района Hautes-Laurentides, расположенного на границе с Pays-d’en-Haut, колонизированном только в 19 веке. 

Этот регион известен своей природой и необыкновенным шармом. Город славится разнообразными ресторанами, маленькими гостиницами и бутиками. Он послужит прекрасным отправным пунктом для путешествий по Лаврантидам. 

Прекрасные парки: Le P’tit Train du Nord, который уводит в Mont-Laurier, региональный парк Montagne du Diable, известный любителям горных велосипедов. В жаркий день будет приятна прогулка на каяках по заводям Kiamika

Обязательно остановитесь на одной из лучших пасек Miel d’Anicet. Она пользуется заслуженной славой среди гурманов провинции качеством, вкусом и разнообразием своего мёда, а также продуктами и косметикой на базе мёда. 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required