27°C Монреаль
воскресенье, 12 июля

Какие университеты Канады входят в топ лучших университетов мира?

16 июня 2020 • Мы здесь живем

Какие университеты Канады входят в топ лучших университетов мира?
McGill University
QS World University Ranking, единственная рейтинговая система, которая получила сертификацию от Международной Рейтинговой эксперт-группы, каждый год помогает абитуриентам со всех концов мира выбрать лучшее высшее учебное заведение. 

Три университета Монреаля входят в 500 лучших университетов мира.

Безусловно, на первом месте по-прежнему остается McGill University, который занимает 31 место среди всех мировых университетов. Университет Монреаля (Université de Montréal) находится на 118 месте, и Конкордия (Concordia University) - на 477. 

Университет Лаваля занимает 420 место, университет Квебека ушёл значительно дальше - на уровне 601-650, а университет Шербрука - 701-750. Университет Оттавы занимает неплохие позиции, заняв 279 место в этом году. 

Университет Торонто (Toronto University) занимает первое место среди всех канадских высших учебных заведений и находится на 25 месте в мире. 

Самый лучший монреальский англоязычный университет McGill долгое время находился в двадцатке лучших мировых школ. Ещё в 2012 году он был на 18 месте. В прошлогоднем рейтинге он был на 35 месте. В этом году ему удалось подняться на 31-ю позицию. 


Монреаль по праву может гордиться уровнем высшего образования. McGill занимает второе место по Канаде среди всех университетов, а Université de Montréal - четвёртое. 

McGill University насчитывает 12 Нобелевских лауреатов и 145 стипендиатов Родса среди своих выпускников (Степендия Родса (Rhodes Scholars) – самая старая и самая престижная международная стипендия, выдаваемая для продолжения обучения в Оксфордском университете, после получения бакалавриата). Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также получал образование в McGill. 

Université de Montréal обошёл в этом году университет Альберты и вышел на четвертое место по Канаде. Франкоязычное исследовательское учебное  заведение было основано в 1878 году, как филиал Лавальского университета. Сейчас это полностью самостоятельный престижный научно-исследовательский университет, который насчитывает более 67 000 студентов, из них 10 000 – международных. 

Concordia University решительно поднимался вверх по рейтинговой лестнице последние года, но немного потерял в позиции на 2021 год. Он вошёл в списокв 2012 году заняв 501-550 уровень. В 2016 он уже занимал 411-420 места. В этом году рейтинг второго англоязычного университета Монреаля ушёл вниз на 477 место. 

Лучшими мировыми школами остаются: The Massachusetts Institute of Technology (MIT), Stanford, Harvard, The California Institute of Technology (Caltech) и Oxford. MIT удаётся, побив все предыдущие рекорды, удерживать свою лидирующую позицию девятый год подряд. 

По оценке QS самым впечатляющим в этом году стал прорыв азиатских университетов. 26 университетов с этого континента входят в сотню лучших высших школ мира. 

Источник

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required