19°C Монреаль
вторник, 4 августа

Путешествия по Квебеку для гурманов: тур по сыроварням

30 июня 2020 • Гурман

Путешествия по Квебеку для гурманов: тур по сыроварням
Adobe Stock
Квебек по праву славится качеством своих сыров. Сегодня мы познакомим вас с четырьмя сыроварнями региона Cantons-de-l’Est, которые можно посетить за один день.

Туристический маршрут «Les Têtes Fromagères” ("Cырные головы") создан для ценителей хорошей еды и красивой природы. Он проложен по живописнейшим местам региона Cantons-de-l’Est, который расположен к востоку от Монреаля, в 1.5 часах езды. 

 

1. La fromagerie Nouvelle-France 

https://fromagerienouvellefrance.com  

Маленькая деревенская сыроварня, расположенная в милом городке de Racine. Она была основана всего 10 лет назад сестрой и братом, Marie-Chantal и Jean-Paul Houde. Marie-Chantal долгие годы изучала сыродельное ремесло во Франции, а ее брат занимался скотоводством. Их предприятие славится изысканными сырами и удостоено 42 провинциальных и международных призов. Сыр Zacharie Cloutier не раз получал звание лучшего.

Сыроварня предлагает сыры из коровьего и овечьего молока, сыры из непастеризованного молока и йогурты. При сыроварне работает очаровательный магазин, где можно купить сыры, йогурты, продукты местных производителей и ремесленные изделия из овечьей шерсти. 

 

2. La Fromagerie La Station 

https://fromagerielastation.com/fromagerie

Здесь вы найдете органические сыры высшего качества. Под корочкой каждого сыра для гурманов открывается целый мир: запахи трав, цветов, ароматы природы, мёда, орехов, карамели, сливочного масла и фруктов. Сыроварня предлагает выбор твёрдых и полутвёрдых сыров, сыра для фондю и раклета. 

Сыроварня открыта при семейной ферме, которая существует с 1928 года. С 1995 года ферма начала органическое производство. С 2004 года они производят одни из лучших сыров в провинции. Сыры La Station удостоены высших наград. Лучшим сыром этого производителя уже много лет признаётся Alfred

Сыры производятся из коровьего молока, пастеризованного и сырого. Здесь же расположены магазин и терраса-бистро, где можно отведать вкуснейший бутерброд из жареного сыра. 

Если вам повезёт, можно попасть на экскурсию по ферме и познакомиться с производством. 

 

3. La Fromagerie de l’Abbaye de Saint-Benoît-du-Lac

https://www.abbaye.ca/nos-produits/fromages

Уникальный монастырь, расположенный в красивейших местах, окружённый яблоневыми садами. Одно только посещение самого монастыря доставит вам огромное удовольствие. Около 30 монахов постоянно проживают на территории монастыря.

В магазинчике они продают товары собственного производства: варенье, джемы, шоколад, яблочный сидр, хлеб и, конечно же, сыры. Возле монастыря есть специальная  зона для пикников со столами, где можно насладиться и прекрасной едой, и красивыми видами на монастырь. 

Монахи производят сыры только из молока местных ферм. Они знамениты своими сырами с «плесенью». Их Bleu Bénédictin был удостоен первого места среди квебекских сыров и среди сыров, представленных на конкурсе в Великобритании. Для желающих попробовать что-то необычное, мы рекомендуем Bleu Fumé – копченый сыр с плесенью. 

4. La Fromagerie Domaine de Courval

https://www.domainedecourval.ca

Очень маленькая сыроварня, которая производит органический сыр только из козьего молока.

Все сыры производятся из молока животных, выращенных на их ферме и  сделаны с большой любовью. Эта молодая семья полностью самостоятельно занимается производством – от выращивания животных до производства свежих козьих сыров. 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required