5°C Монреаль
пятница, 18 сентября

Вопросы-ответы: страхование критических заболеваний

11 августа 2020 • Финансы и страхование

Вопросы-ответы: страхование критических заболеваний
Авторы: Артем Ротов, Марианна Легошина, консультанты по страхованию и инвестициям * публикуется на правах рекламы

Вопрос: Для чего нужна индивидуальная страховка на случай критических заболеваний, если медицинское обслуживание в Квебеке бесплатно?

– Действительно, большая часть расходов на медицинское обслуживание для резидентов Квебека – за счет налогоплательщиков.

Однако, есть никем не покрытые сопутствующие расходы, например: расходы на транспорт, парковку при госпитале, оборудование и переоборудование дома или квартиры, уход за больным и т.п. Эти расходы по статистике составляют сегодня до 70% всех не покрытых государством расходов на лечение критических заболеваний.

Кроме того, заболевший человек, как правило, полностью или частично лишается своего дохода. Взрослые члены его семьи тоже вынуждены бросить или сократить свою работу, чтобы помочь больному вылечиться и стать на ноги. Наличие индивидуальной страховки на случай критических заболеваний поможет в сложный момент не только скорейшему выздоровлению и восстановлению, но и сохранит ваши сбережения.

Вопрос: Если у меня есть индивидуальная страховка на случай критических заболеваний и в случае заболевания, получу ли я выплаты из других источников, например, по моей страховке на работе?

– Страховая выплата в случае наступления критического заболевания будет произведена независимо от других выплат (от государства или по страховке на работе), как правило, единоразово и одной, всей суммой сразу.

Выплата индивидуальной страховки на случай критических заболеваний не зависит также от суммы, которую вы фактически потратите на лечение. Если вы застрахованы, например, на $50 тыс., а затраты на лечение составили $20 тыс., то выплата составит все $50 тыс.

Вопрос: Нужно ли страховать детей на случай критических заболеваний?

– Оформлять ли для детей страховку жизни или страховать их на случай критических заболеваний – выбор родителей.

Многие это делают, так как такие страховки стоят недорого, надежно защищают финансы родителей и, самое главное, гарантируют ребенку страховую защиту на всю его жизнь без подтверждения здоровья в дальнейшем.

В дополнение к списку из 25 застрахованных критических заболеваний для взрослых, для детей будут так же покрыты такие заболевания как: порок сердца, диабет 1 типа, муковисцидоз (фиброзный кистоз) и ряд других. Страхование своих детей в раннем возрасте – один из приоритетов для каждого сознательного родителя.

Вопрос: Можно ли вернуть выплаченные годами деньги за страховку, если не заболел?

– В ряде программ страхования на случай критических заболеваний, если застрахованный не заболел, то он может вернуть 100% оплаченных денег через некоторое время или по достижению им 65 летнего возраста. Вы одновременно и застрахованы на значительную сумму, и сохраняете каждый оплаченный за страховку доллар. Эта программа рассматривается как альтернативный источник дохода на пенсии.

Вопрос: Будет ли по страховке критических заболеваний произведена выплата, если я сломаю ногу или у меня случится аппендицит?

Выплата по договору страхования на случай критических заболеваний производится только в случае диагностики у клиента одного из списка серьезных заболеваний (от 4 до 25 в зависимости от программы страхования).

Определение каждого заболевания есть в договоре страхования. Это должно быть критическое, сложное заболевание, которое бы угрожало жизни застрахованного. Например: рак, инфаркт, инсульт. С другой строны, в виде отдельного договора или опции, дополнения к договору страхования жизни, можно застраховать переломы, увечья, другие несчастные случаи, а так же оплату медицинских расходов при госпитализации по любой причине.

Артем Ротов M.Sc.Fin., MBA,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 602-5250 

Марианна Легошина,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 812-7914

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required