1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Страхование жизни: 6 вопросов

28 июля 2020 • Финансы и страхование

Страхование жизни: 6 вопросов
Авторы: Артем Ротов, Марианна Легошина, консультанты по страхованию и инвестициям * публикуется на правах рекламы

Вопрос 1. В случае летального исхода в результате коронавируса COVID-19, получат ли наследники деньги по моей страховке жизни?

Ответ: да, во всех действующих договорах страхования жизни COVID-19 не является основанием для отказа в выплате. Для новых клиентов исключений пока нет. Однако, при подаче новой заявки на страхование жизни, все страховые компании задают несколько вопросов о наличии у вас симптомов коронавируса.

 

Вопрос 2. Можно ли увеличить размер капитала по действующему контракту страхования жизни? 

Ответ: если ваше состояние здоровья не изменилось, то в рамках 12 месяцев с момента принятия на страхование в первый раз, компания может увеличить сумму покрытия без лишних вопросов медицинского характера.

 

Вопрос 3. Может ли страховая компания повысить цену на действующую страховку жизни в связи с черезвычайной ситуацией с коронавирусом?

Ответ: цена действующих контрактов фиксируется на 10, 20 лет и больше или на всю жизнь. Страховая компания не имеет право в одностороннем порядке ни при каких обстоятельствах поменять условия и повысить цены.

 

Вопрос 4. В Канаде легализовано курение марихуаны. Влияет ли этот факт на стоимость контракта по страхованию жизни ? 

Ответ: если Вы курите марихуану не чаще чем 1 раз в неделю и при этом не употребляете табакосодержащие продукты (сигареты, трубка, сигариллы, сигары, никотиносодержащие пластыри, кальян  и т.п.), страховая компания не будет применять к Вам тариф курящего человека, то есть цена по страхованию жизни не будет увеличена.

 

Вопрос 5. Будет ли выплачена страховка наследникам по договору страхования жизни в провинции Квебек, если человек покончит жизнь самоубийством ?

Ответ: если самоубийство было совершено в первые 2 года с момента заключения контракта, то компания не выплатит страховку, а вернет лишь денежные средства за оплату контракта со стороны застрахованного лица. Через 2 года выплата будет осуществлена в полном объёме.

Вопрос 6. Где лучше покупать страховку жизни, в банке или в страховой компании?

Ответ: причин приобрести страховку непосредственно в страховой компании несколько. Основная из них - назначение получателя выплат. В страховой компании вы сами выбираете, кому будет выплачена страховая сумма. В банке такой опции нет. Выплату получает банк. Кроме того, в случае со страховой компанией вы можете трансформировать и пролонгировать страховку в любой момент без подтверждения состояния здоровья. Именно поэтому, многие выбирают страховую компанию.

 

Артем Ротов M.Sc.Fin., MBA,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 602-5250 

Марианна Легошина,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 812-7914

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required