7°C Монреаль
вторник, 20 октября

Страхование путешествий и визитов гостей в Канаду во время пандемии COVID-19

5 апреля 2020 • Финансы и страхование

Страхование путешествий и визитов гостей в Канаду во время пандемии COVID-19
Авторы: Артем Ротов, Марианна Легошина, консультанты по страхованию и инвестициям * публикуется на правах рекламы
В связи с пандемией коронавируса, у наших клиентов появилось множество вопросов. В этой статье собраны ответы на некоторые из них.

Канадцы привыкли путешествовать. По Канаде, США, Латинской Америке и Европе. Зимой или во время школьных каникул мы стараемся проводить время вне дома, отправляясь в отпуск всей семьей. Деловые поездки также не исключение. Много профессий, работ и бизнесов в Канаде связаны с частыми передвижениями между провинциями и странами. В первую очередь, это относится к водителям грузовиков. И на все вышеперечисленные случаи у вас должна быть медицинская страховка, покрывающая расходы на лечение за пределами провинции или страны. У кого-то медицинские страховки для путешествий есть от работы, кто-то их покупает во время оформления турпутевки, но все же большинство из нас приобретает медицинскую страховку для путешествий индивидуально у своего страхового агента.

О себе позаботились, теперь поговорим о наших гостях. Медицинская страховка также крайне необходима для всех гостей Канады. Например, для наших родителей или друзей, для новых иммигрантов и иностранных студентов. Для всех, у кого нет государственного страхового покрытия в соответствующей провинции в Канаде, все расходы на лечение – за ваш счет. А цены на медикаменты и медицинское обслуживание тут очень высоки. Например, цена одного дня пребывания в госпитале в Монреале колеблется от $2 000 до $3 000. В палате интенсивной терапии день может стоить до $15 000. При этом, цена самой медицинской страховки для визитера Канады незначительна. Сравнивая цифры, вы наверняка придёте к выводу, что не стоит брать на себя лишний риск и оставаться без страхового покрытия, а следует приобрести такую страховку заранее.

 

В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения 11 марта 2020 года коронавируса COVID-19 пандемией, у наших клиентов появилось множество вопросов. Вот некоторые из них.

Что будет с моей действующей страховкой для путешествий, если я ее брал на год вперед и продолжаю ездить за границу как водитель грузовика? Можно ли еще приобрести страховку для визитера Канады и будет ли новая  страховка покрывать COVID-19? Если мои родители уже тут, в Канаде, у них закончилась страховка, могу ли я ее продлить? Правда, что осталась только одна страховая компания в Канаде, которая покрывает коронавирус?

 

Отвечаем, коротко и просто:

 

  1. Все изменения в страховых продуктах для путешествий, визитеров и гостей Канады касаются исключительно заболеваний коронавирусом. Все остальное работает как раньше. Сердечный приступ, перелом ноги, простуда - все медицинские расходы покрываются в рамках действующего страхового полиса. Исключений нет.

 

  1. С начала марта 2020 года, с тех пор как правительство Канады объявило фактически о закрытии границ и рекомендовало воздержаться от поездок, все страховые компании в Канаде отменили покрытие рисков «аннулирование поездок и перерывов путешествия». Это нормально в такой ситуации. Не путайте с покрытием медицинских расходов.

 

  1. Все заключенные до 11 марта 2020 года договора страхования путешествий или договора страхования гостей Канады работают как и раньше. Они покроют при необходимости расходы, связанные с коронавирусом. Для уточнения деталей покрытия, рекомендуем обратиться к консультану, с которым вы заключали такой договор страхования.

 

  1. В договорах страхования путешествий во многих страховых компаниях есть исключения о непокрытии рисков, связанных с эпидемией и пандемией. Поэтому, в большинстве страховых компаний Канады для новых, выпускаемых с 11 марта 2020 полисов страхования уже не будут покрыты расходы, связанные с диагностикой и лечением коронавируса COVID-19.  Однако, есть несколько страховых компаний, у которых таких исключений все еще нет.

 

И, наконец, самая важная информация! Сегодня медицинские расходы, связанные с заболеванием COVID-19, для всех находящихся легально на территории Канады, для новых иммигрантов, визитеров, иностранных студентов, всех, кто не имеет государственного страхового покрытия, будут полностью оплачиваться за счет бюджета провинции. Но это никоим образом не отменяет необходимость страховки гостей и путешествий на случай наступления других ситуаций со здоровьем.

 

Для жителей Квебека подробную информацию об этом Вы найдете по ссылке:

https://www.ramq.gouv.qc.ca/fr/professionnels/pharmaciens/Pages/actualites-covid-19.aspx?fbclid=IwAR2UO7Qy-mbeAF2EUXxw-LcDbnwgIHDY8-LkZWgtJp9dN06OVkHItnygHSo

 

Доверяйте только проверенным источникам информации и обращайтесь к профессионалам. У кого еще нет медицинской страховки или страховки жизни, не откладывайте, позвоните своему консультанту. Будьте здоровы!

Артем Ротов M.Sc.Fin., MBA,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 602-5250 

Марианна Легошина,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 812-7914 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required