-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Сберегательный план на обучение детей REEE/RESP

13 июля 2020 • Финансы и страхование

Сберегательный план на обучение детей REEE/RESP
Авторы: Артем Ротов, Марианна Легошина, консультанты по страхованию и инвестициям * публикуется на правах рекламы
  • Сколько я могу инвестировать в сберегательный план на обучение детей (REEE/RESP)?

Максимальная сумма вложений составляет 2500$ в год на одного ребенка.

При этом, если вашему ребенку уже больше двух лет и вы впервые открываете такой счет, то в один год вы можете вложить двойную сумму, т.е. 5000$, и на все эти деньги получить субсидию от государства. Максимальная сумма вложений за весь срок действия вклада REEE/RESP до наступления 18-летия ребенка составляет 50000$.

  • Существуют ли возрастные ограничения для открытия сберегательного плана на обучение REEE/RESP?

Да, такие ограничения существуют.

Максимальный возраст ребенка для открытия счета REEE/RESP - 17 лет. Однако, для ребенка в возрасте 16 или 17 лет действуют специальные правила открытия счета и получения государственных субсидий. Поэтому, чем раньше вы откроете такой счет, тем лучше. Поспешите, у кого в этом году ребенку исполняется 15 лет. Даже если вы сейчас откроете счет, чтобы в 16 и 17 лет ваши сын или дочь получали субсидии, надо, чтобы до окончания этого года вы внесли на счет не меньше $2000.

  • На какие субсидии от государства я могу расчитывать, открывая сберегательный счет на обучение своего ребенка REEE/RESP в Квебеке?

Открывая сберегательный счет REEE/RESP, вы гарантированно получаете 20% на сумму вашего вклада от федерального правительства Канады и 10% от Квебека.

Например, если вы вкладываете по $100 в месяц, то к ним государство в общей сложности добавляет по $30. При небольшом семейном доходе вы дополнительно получаете еще до 30% на первые $500 своего вклада в год. А так же, для детей рожденных после 1 января 2004 года, государство добавляет на ваш счет единоразово $500 и ежегодно по $100 до 15-тилетия ребенка. В общей сложности сумма всех субсидий от Канады и Квебека может достигать $12800 на ребенка.

  • Что произойдет со сберегательным планом REEE/RESP, если мой ребенок не будет учиться после окончания школы?

Не обязательно сразу закрывать счет, если ваш ребенок не пошел учиться после окончания школы.

Можно подождать. Возможно, он поступит в колледж через несколько лет. В случае, если у вашего ребенка есть брат или сестра, вы можете назначить его или ее новым бенефициаром (получателем) ваших вложений и государственных субсидий при соблюдении определенных условий. Если ребенок единственный, вы просто забираете ваши вложения и используете их по своему усмотрению. При этом, государственные субсидии возвращаются правительству в полном объеме. Инвестиционный доход на ваши вложения вы имеете право перечислить на свой индивидуальный пенсионный счет, либо снять, с обязательным указанием данной суммы в виде дохода в налоговой декларации.

  • У меня уже открыт сберегательный счет на учебу ребенку в банке. Могу ли я перевести свои сбережения в другое финансовое учреждение?

Да. Если у вас уже открыт счет REEE/RESP в банке или в другой финансовой компании, и вы сомневаетесь в эффективности работы этого счета, вы можете в любой момент перевести все средства в другое финансовое учреждение или в страховую компанию.

При этом, переведены будут не только ваши вклады, но и все полученные от государства субсидии. Для этого вам необходимо просто открыть новый счет REEE/RESP в выбранной вами заново компании и заполнить со своим консультантом государственные формуляры на трансфер (перевод) счета.

  • В iA Financial Group есть фонд на обучение ребенка REEE/RESP, который называется Diploma. Чем он отличается от обычного счета REEE/RESP, открытого в банке?

REEE/RESP Diploma – это уникальный, эксклюзивный продукт компании Industrial Alliance.

Основное отличие его от банковского продукта в том, что кроме субсидий от государства, вы гарантированно получаете до 15% на каждый ваш вклад. Что, согласитесь, не мало. Выгодно открывать такой счет, когда вашему ребенку еще нет 5 лет. При этом, если вашему сыну или дочери еще не исполнилось 5 лет и вы сделаете перевод денег, накопленных на счету REEE/RESP в банке, в iA Financial Group вы так же получите эти 15% на всю сумму перевода.
 

Артем Ротов M.Sc.Fin., MBA,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 602-5250 

Марианна Легошина,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 812-7914

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required