-1°C Монреаль
вторник, 27 октября

Или после нас хоть потоп?

9 сентября 2020 • Финансы и страхование

Или после нас хоть потоп?
МИХАИЛ САКОВИЧ Финансовый советник. Независимый брокер
Для многих страховых агентов страхование жизни – болезненная тема.  Ведь мало кому снова хочется писать о необходимости и преимуществах страхования жизни вместо GoFunding (кто же любит читать или, тем более, слушать лекции о хрупкости человеческой жизни).

Когда люди говорят, что они не верят в страховку жизни, мне всегда хочется спросить: верят ли они в свое бессмертие? Пока таковых я еще не встречал, но очень хочется найти и пообщаться.

На мой взгляд, отсутствие страховки жизни, особенно если у вас есть несовершеннолетние дети – это просто безответственность. Мое мнение на этот счет очень простое: если вы рассчитываете, что в случае вашего ухода семья наберет много денег на Gofundme – вы поступаете не как любящий семьянин, а как человек, который не думает о своей семье вообще. Страховок жизни – великое разнообразие. Одни постоянные, на всю жизнь, другие временные. Есть страховки с инвестициями, есть простые, безо всяких заморочек. Самые популярные – это временные страховки (например, на 10, 20 или 30 лет). Они недорогие – временная страховка жизни на достаточно существенную сумму обычно будет стоить несколько десятков долларов в месяц, чтобы в случае чего не надо было ходить по соседям с протянутой рукой.

Страховку жизни можно сделать даже очень больным людям, цена будет повыше, но сделать ее можно практически всегда.

А ведь многие из нас содержат не только детей и семью, но еще помогают и родителям. А кто без вас им поможет? Даже если вы в Канаде по рабочей визе – все равно вы можете приобрести страховку жизни. Она будет ограничена в размерах и, скорее всего, немного подороже, но она нужна вам до получения статуса PR в Канаде, когда можно будет сделать более приемлемую.

Страховка жизни нужна не только тем, кто обеспечивает семью, но даже и тем, кто занимается домашним хозяйством. Типичная ситуация: мама сидит с детьми и не работает. Многие мамы считают, что так как они денег не приносят, то и страховать их не надо. Прямого дохода, возможно, человек и не получает, но заменить его в домашнем хозяйстве, воспитании детей и так далее – стоит денег, причем немалых. Папа не сможет работать, как он работал раньше, если жены не стало...

Теперь немного позитива. Страховку жизни не обязательно делать на случай смерти. Она может быть очень хорошим подспорьем, если что-то случилось, но в таком случае, конечно, речь пойдет уже о более дорогих страховках до конца жизни с инвестиционными накоплениями, а не о временных.

Вот вам несколько идей, для чего нужна страховка жизни:

Если у вас есть маленькие дети, то страховка нужна хотя бы до тех пор, пока они не встали на ноги. 

Если у вас есть долги, если у вас есть бизнес с партнером, если вы хотите передать деньги по наследству, если у вас есть много инвестиций и, соответственно, много налоговых обязательств, то вам необходима страховка жизни. 

У каждого своя ситуация и разное здоровье, кто-то курит, а кто-то балуется героином, кто-то ездит путешествовать в рискованные места, а кто-то ныряет с аквалангом, у кого-то плохая наследственная и вся семья умерла от инфарктов. 

Во всех этих и других случаях – нужна страховка жизни.

Если вы хотите дешево и сердито – делайте временную страховку хотя бы пока дети не выросли и на период ипотеки, если таковая имеется. Если хотите очень сердито и не очень дешево, то в страховке имеются куча опций, включая опции инвестиций, которые будут расти из года в год и не обязательно умереть, чтобы этими инвестициями воспользоваться. Такая страховка может быть очень хорошей инвестицией для детей.

Если у вас есть страховка на работе или банковская – достаточно ли этого? Что будет, если вы потеряете работу? Кто у вас там записан наследником в страховке жизни? И часто страховка от работодателя даже не дешевле, чем делать свою страховку без связи с работодателем.

Вне зависимости от вашего отношения к страховой индустрии я могу заверить, что здесь платят. К сожалению, это касалось моих клиентов, я уже проверил как работает страховая индустрия и не однажды. Наличие страховок в Канаде – это не роскошь, а необходимость, которая должна помочь вам в и без того трагической ситуации.

Основной смысл страхования жизни заключается в обеспечении финансовой безопасности семьи. А ведь многие из нас приехали в Канаду именно по этой причине, осталось лишь обеспечить безопасность после нашего ухода. Или после нас хоть потоп?

 

С уважением,

Михаил Сакович

Финансовый советник, независимый брокер.

(514)577-9148

M_sakovich@hotmail.com

www.protectandsave.ca

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required