7°C Монреаль
вторник, 20 октября

Что делать, если у вас нет страховки?

24 марта 2020 • Финансы и страхование

Что делать, если у вас нет страховки?
Авторы: Артем Ротов, Марианна Легошина, консультанты по страхованию и инвестициям * публикуется на правах рекламы

Страхование – это защита. Сегодня, благодаря такому инструменту как страхование, вы можете защитить практически все: автомобиль, дом или квартиру, бизнес и даже домашних животных. Но главное, что нуждается в защите – это ваша жизнь и здоровье. Страхование жизни всегда актуально. Сейчас мы просто обязаны задуматься об этом и пересмотреть наш финансовый и страховой план. 

Для чего необходимо страхование жизни? Для защиты финансовых интересов и интересов семьи в случае самого страшного. Разве у каждого из нас есть адекватная страховка жизни? К сожалению, нет. У многих ее до сих пор нет, а кто-то просто не понимает, что приобрел. 

Рассмотрим первый важный аспект необходимости индивидуальной страховки жизни.

Давайте подумаем о ваших обязательствах перед близкими. У вас есть семья, маленькие дети, бизнес, кредиты, ипотека? В случае летального исхода, задайте себе вопрос – как близкие продолжат свою жизнь без вас. У вас есть страховка, которая покрывает только ипотеку и эта страховка привязана к кредиту в банке? Вы знаете, что родные не увидят ни цента из этой страховки? Да, банк, скорее всего закроет ваш долг и освободит ваш дом или квартиру от ипотеки. А как будет жить дальше ваша семья, за счет каких средств и доходов? Разве не для семьи и детей мы живем? Так почему бы, если мы хотим им только добра, не сделать индивидуальную страховку на 500 тысяч или даже на 1 миллион долларов. Это недорого и абсолютно реально. 

Второй аспект. Многие из тех, с кем нам довелось общаться по поводу страхования, утверждали, – им не нужна индивидуальная страховка жизни, потому что она есть на работе, в коллективном плане страхования. 

Обратите внимание: те, кто только находится в поисках  работы, учится или, что очень распространено, работает сам на себя, не имеет никакого страхового покрытия. Даже если у вас есть страховой план на работе, сейчас, во время кризиса, никто не может быть уверен на 100% в своей страховой защите. Отличие страховки на работе от индивидуальной в том, что как только вы прекращаете работать, ваша страховка тут же заканчивается. Защиты больше нет. Но ведь жизнь продолжается. Почему бы не позаботиться заранее о собственной, индивидуальной страховке. 

Наконец, не забывайте о том, в какое непростое время мы живем. Покрытие короновируса COVID-19 уже ограничено во многих страховых компаниях для страхования путешествий. Недавно появился вопрос о симптомах вируса и в анкетах по страхованию жизни. Речь также идет о возможных будущих исключениях и повышении цен. Однако, что очень важно, индивидуальная страховка жизни, приобретенная до введения этих ограничений, останется неизменной. 

Помните, когда вы формируете индивидуальный страховой план:

  1. Вы заключаете страховой контракт напрямую со страховой компанией и сами выбираете и фиксируете условия страхования: капитал, сумму, на которую вы застрахованы, платеж, условия выплат и т.п. 
  2. В любой момент вы можете отменить, изменить, модифицировать свой контракт. 
  3. Вы можете трансформировать свою временную страховку жизни в постоянную без подтверждения состояния здоровья. 
  4. Вы сами выбираете бенефициара, получателя денег. Это может быть супруг или супруга, дети или даже ваш бизнес. 
  5. Вас принимают на страхование таким, какой вы есть сейчас. Задают вопросы о состоянии здоровья, страховой истории, привычках, о роде вашей деятельности. Индивидуально учитываются такие факторы как возраст, пол, состояние здоровья, статус табакокурения. Это очень важно, потому что, во-первых, в рамках выбранного продукта, вы навсегда фиксируете свое здоровье и что бы ни произошло с вами в будущем, страховая компания не пересмотрит условия. Во-вторых, у вас будет самая подходящая цена, предложенная вам на индивидуальных условиях. 

Итак, даже если у вас уже есть страхование жизни и здоровья, но остались вопросы и сомнения, сейчас самое время в этом разобраться. 

А что делать, если у вас нет страховки? Набирайте номер своего консультанта по страхованию и инвестициям и задавайте вопросы. Консультации бесплатны. Технологии позволяют все оформить он-лайн, не выходя из дома. В зависимости от Ваших целей, мы подберем для Вас соответствующий продукт и порекомендуем условия и вид страхования. 

Артем Ротов M.Sc.Fin., MBA,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 602-5250 

Марианна Легошина,
консультант по страхованию и инвестициям 

(514) 812-7914 

Новости Монреаля: получайте самую важную информацию первыми

* indicates required