Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Натуральность как бренд

Натуральность как бренд

Эта история началась с вопроса клиентки, работаю ли я с продукцией cruelty free. Вопрос был поставлен верно, но ответ на него дать было не просто. Давайте разберёмся. Сruelty free («произведенное без насилия») –это продукция, которая не тестируется на животных, а проходит испытания альтернативными методами.

Кстати, вот вам интересный факт: косметика считается органической, если содержит не менее 95% натуральных продуктов. То есть 5% остается на ингредиенты «ненатурального» происхождения. Вспоминаются бабушкины засолы: уксуса надо не много, чтобы законсервировать. Яда вообще много не нужно, чтобы отравиться. Доверять этой ли подобной маркировке, зная о допустимой погрешности? Здесь стоит смотреть, в первую очередь, на конкретный продукт и производителя. Например я в этом смысле буду больше доверять продукции из Германии, чем  из Франции. Всем, кто интересуется этой темой, памятна история о тестировании косметической продукции на наличие синтетических и модифицированных компонентов, когда Франция оказалась в первой пятерке.

Что касается системы контроля качества. Сама продукция может отличаться по составу и даже партиям. Например некоторым маркам достаточно провести одну серию тестов, а спустя время они даже будут менять формулу средства без повторных испытаний. Но есть производители, которые тестируют каждую партию продукции. Тестами чаще всего занимаются специальные лаборатории, но у самых крупных и состоятельных компаний есть собственные.  

Суть маркировки Cruelty free – сообщить потребителю, что при тестировании продукции не пострадало ни одно животное при тестировании продукции.

Прекрасно. А какая гарантия, что продукция, прошедшая испытания на людях, не вызовет у вас лично аллергическую реакцию? Кто знает природу аллергии, тем известно, что гарантий нет. Маркировка Vegan означает отсутствие ингредиентов животного происхождения в составе самого продукта и в составе готовых вторичных продуктов (сырья) для него. Замечательно, но в составе могут совершенно спокойно быть ненатуральные продукты неживотного происхождения.

Забавно, что списки компаний в реестре PETА (People for the Ethical Treatment of Animals) нечасто обновляются и компании указаны там далеко не все. Здесь нет многих крупнейших концернов, чью продукцию под совершенно разными торговыми марками можно найти почти везде.  Все это напоминает элитный клуб.

Большая часть компаний не заявляет о том, что они тестируют свою продукцию на людях и никакого вреда животным не приносят. 

В итоге, следует осознавать, что наличие всех этих знаков никоим образом не гарантируют полную натуральность продукта, а также его небезопасность для человека и окружающей среды.

Профессиональный стилист 514.882-6385 Алексей

 

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca