Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

Новости иммиграции: февраль 2016

Новости иммиграции: февраль 2016

Спонсорство родителей

Январь 2016 года принес хорошие известия желающим спонсировать родителей. Говоря «родители», мы также имеем в виду бабушек и дедушек. Утверждённая на этот год квота составляла 5000 досье. Прием заявлений начался 4-го января, в первый рабочий день 2016 года, а уже 7 января Министерство объявило о том, что квота исчерпана. На этот момент было получено более 14,000 заявлений. Но Либеральная партия сдержала свое предвыборное обещание удвоить квоту. Таким образом, в этом году Citizenship Immigration Canada примет к рассмотрению 10,000 досье.

Часть заявлений будет возвращена спонсорам в связи с недостающими документами и/или неверно заполненными анкетами. Тем, кто не попал в квоту, нужно ожидать открытия программы в 2017 году. Требования к спонсорам, проживающим в Квебеке, менее жесткие. В отличие от жителей других провинций, им не требуется подтверждать доход за 3 года, предшествующие подаче заявления. Вместо этого необходимо показать доход за 12 месяцев.

Эта информация неочевидна и мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда семьи, желающие воссоединиться с родителями, теряют годы из-за непонимания финансовых требований. Провинция Квебек имеет полномочия самостоятельно определять критерии отбора иммигрантов. Это распространяется не только на «экономические» категории (квалифицированных специалистов и бизнес-иммигрантов), но также и на спонсорство родителей. Требование подтвердить доход за 12 месяцев также имеет свой подтекст: в реальности документальное подтверждение потребуется не ранее чем через 12-24 месяца после подачи заявления. При этом отчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующие финансовой оценке, которую выполняет Министерство Иммиграции Квебека.

Часто спонсорство называют «воссоединением семьи» (family reunification) и возникает иллюзия, что имеется две разные программы, но это не так. Речь всегда идет об одной и той же программе «спонсорство». Если у вас нет в Канаде близких родственников (супруг, гражданский супруг, дети, родители, бабушка/дедушка, дядя/тетя, племянник/племянница), а также нет родственников за границей, которых при желании вы могли бы спонсировать (супруг, гражданский супруг, дети младше 19-ти лет, родители, бабушка/дедушка), у вас есть право на спонсорство любого другого родственника. Например, у вас есть племянница, проживающая в России. При этом в Канаде и в других странах у вас нет никаких других родных. В этом случае вы имеете право спонсировать племянницу, независимо от ее возраста.

 

Спонсорство супруговДля тех, кто находится в Канаде и планирует подачу иммиграционного заявления в качестве спонсируемого супруга, далеко не всегда целесообразна так называемая in-land процедура, когда все этапы иммиграционного процесса проходят в Канаде.

Во многих случаях более эффективным решением является outside procedure, когда на завершающем этапе досье рассматривается посольством Канады за границей, по месту гражданства или постоянного жительства спонсируемого.

В качестве примера можно привести сроки рассмотрения досье, работу над которыми мы завершили в конце 2015 – начале 2016 года:

  •  спонсорство супруга через посольство Канады в Израиле: 5-9 мес.;
  •  спонсорство супруга через посольство Канады в Париже: 8-12 мес.;
  •  спонсорство супруга через посольство Канады в Варшаве : 9-12 мес.;
  • спонсорство супруга через посольство Канады в Киеве: 5-8 мес.

В указанные сроки входит этап оценки спонсора, который проходит в Missisauga Case Processing Center, утверждение спонсорской гарантии и выпуск сертификатов отбора (для спонсоров, проживающих в Квебеке), а также завершение процесса в посольстве Канады, ответственном за страну гражданства/постоянного жительства спонсируемого супруга.

 

Квебек: travailleur qualifié Сегодня квебекское Министерство иммиграции и программа «квалифицированный специалист» находится в центре внимания канадской прессы. И статьи эти имеют весьма печальный характер.

Создание портала «Mon projet Québec» было спланировано Министерством с целью автоматизировать процесс подачи и обработки заявлений. Еще в 2010 году министерство вложило около миллиона долларов в подобный проект, но система так и не была введена в действие из-за технических недостатков.

Единственный ее сегмент, которым можно воспользоваться сегодня, это on-line заявления для получения разрешения на учебу в Квебеке (Certificates of acceptance of Quebec), необходимые для оформления Study Permits. Подача онлайн предполагает ввод данных на сайте министерства и затем отсылку документов в министерство по почте.

В 2013 году министерство предприняло вторую попытку автоматизировать свою работу и в конце 2015 года было объявлено, что все последующие подачи заявлений будут происходить on-line. Во второй проект было инвестировано более миллиона долларов. На сегодня система работает неудовлетворительно. Проблемы начинаются уже на этапе создания «счета» (compte). Министерство ограничивает количество пользователей, которые одновременно могут пользоваться порталом – это всего 150 человек – опасаясь, что большее количество дестабилизирует работу системы. Таким образом, на создание счета нужно потратить часы. Если это в итоге удалось, нужно также потратить немалое время на то, чтобы просто «войти» на портал. Затем начинается процесс заполнения он-лайн анкеты и выглядит это следующим образом: анкета разделена на множественные тематические сегменты. Например, вы заполняете информацию о себе: имя, фамилия, дата и место рождения, гражданство, семейное положение, паспортные данные. Казалось бы, сумели «войти» на портал, ввели данные и теперь нужно просто сохранить введенную информацию. Но выясняется, что для этого нужно заново «соединиться» с порталом. И поскольку количество пользователей ограничено, шанс запомнить данные невелик. А если это не удалось, то требуется начать все сначала: войти на портал (множественные попытки), заново ввести данные и затем очередная попытка сохранить информацию. Так несложный процесс превращается в многотрудный и плохопредсказуемый.

В итоге, в связи с техническими сложностями открытие программы было отложено с 18 января на 16 февраля 2016 г. Сейчас министерство предпринимает усилия по «усовершенствованию» системы. По моему мнению, были допущены серьезные промахи на этапе проектирования портала. Так, например, невозможно не понимать, что обеспечить возможность работать на сайте государственного уровня всего для 150-ти пользователей является недостаточным. Так, по данным министерства в один из дней портал Mon Projet Québec посетило 800,000 человек. Это означает, что приложив определенные усилия, можно войти на портал, но с учетом количества желающих, возможности сохранить информацию практически нет.

В конце декабря 2015 года Министерство иммиграции Квебека внесло некоторые изменения в правила рассмотрения досье. Так, например, не будут учитываться дипломы, полученные заявителями после подачи заявления и включенные в досье в процессе его рассмотрения. В прошлом такая возможность была. Также министерство не готово более «менять местами» заявителей. Раньше «главным» становился тот из супругов, кто набирал наибольшее количество баллов. Теперь министерство будет рассматривать в качестве главного заявителя того, кто заявлен как таковой в анкетах.

С апреля 2016 г. ожидаются также изменения относительно требований к знанию французского языка.

 

Express EntryВ этом январе исполнился год с момента запуска Express Entry. Это означает, что те, кто создали свой «профиль» на сайте СIC в начале прошлого года, уже исчерпали отведенные им 12 месяцев и их профиль будет удален. Но имеется возможность зарегистрироваться заново.

Что касается прогнозов на 2016 год, они звучат оптимистично. Так, представитель CIC – специалист по анализу политики министерства – сделал ряд заявлений касательно ближайшего будущего программы. Ожидается, что возрастет количество приглашений при последующих раундах – выборках кандидатов, которым предоставляется право подать иммиграционное заявление. Также ожидается снижение проходного балла. 

Автор статьи:  
Ольга Ривкин, Regulated Canadian Immigration Consultant (ICCRC ID# R417831 Registry of Quebec Consultants # 11047)
www.cilcan.ru

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV