0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Женщинам позволено находиться топлесс в аквапарках Квебека и Онтарио

19 июля 2019

Женщинам позволено находиться топлесс в аквапарках Квебека и Онтарио Через два года после жалобы на нарушение прав человека сеть аквапарков в Квебеке и Онтарио незаметно изменила свои правила в отношении приемлемых купальных костюмов для женщин.

Groupe Calypso Valcartier, владеющая аквапарками в Онтарио и Квебеке, ранее в этом году изменила правила посещения аквапарков с тем, чтобы женщины могли находиться там топлесс.

Правила, выпущенные в этом году, одинаково  касаются, как женских, так и мужских купальных костюмов и гласят: 

«Посетители аквапарка любого пола должны носить приемлемую нижнюю часть купальника».

Аквапарки не позволяют людям носить стринги или прозрачную одежду и оставляют за собой право определять, что подходит, а что нет в качестве купального костюма. Парки допускают буркини и хиджабы во всех бассейнах и на некоторых аттракционах, но не на водных горках.

Два года назад Groupe Calypso Valcartier выступила с заявлением о том, что женщины должны носить купальные костюмы, закрывающие грудь.

Это произошло после того, как в Корнуолле была подана жалоба на нарушение прав человека в связи с политикой, запрещающей женщинам купаться топлесс в городских бассейнах. Аквапарк “Calypso” в восточном Онтарио и семь гостиничных компаний также были названы в жалобе.

Луи Массикотт, генеральный директор головной компании аквапарка тогда заявил, что решение о сохранении запрета на топлесс было принято после консультаций с клиентами и юридическими консультантами в Квебеке и Онтарио. 

В 1996 году Апелляционный суд Онтарио постановил, что женщинам разрешено находиться на публике топлесс, потому что общественные стандарты не считают грудь непристойной.

Аквапарки Groupe Calypso Valcartier находятся в Лиможе (Онтарио) и недалеко от Квебека. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник