0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Ярко-красные электрические велосипеды Uber - на улицах Монреаля

28 июня 2019

Ярко-красные электрические велосипеды Uber - на улицах Монреаля
Фотография: DAVE SIDAWAY / MONTREAL GAZETTE.
Прокат электровелосипеда стоит 30 центов в минуту, максимальная скорость составляет 32 км / ч, его можно забрать и отвезти куда угодно, где есть стойка для парковки велосипеда. 

Новая услуга совместного использования  транспорта для передвижения по городу появилась у монреальцев. Теперь это электрический велосипед, позволяющий добираться до места назначения быстрее, чем обычный.

С середины этой недели электронные велосипеды Uber Jump официально введены в действие и теперь их ярко-красные силуэты можно встретить по всему городу.

В отличие от популярной системы велосипедов Монреаля Bixi, после проката велосипеда Uber  Jump не требуется оставлять его на специальной станции. Электровелосипед можно оставить в любом месте в городе на велосипедной парковке, прикрепив его к стойке для велосипедов с помощью замка, включенного в комплект с велосипедом. Если этого не сделать, то придется заплатить штраф в размере $25 и получить запрет на возможность арендовать  велосипед.

Найти ближайшие велосипеды и разблокировать их пользователям поможет приложение Uber на смартфоне. Прокат велосипеда стоят 30 центов в минуту, или $18 в час.  Имеются сведения, что на складе в Griffintown сейчас  примерно 600 электровелосипедов.

Представитель компании Uber  Jean-Christophe de Le Rue сказал, что Монреаль - первый канадский город, который получил электронные велосипеды Jump. Для того, чтобы ехать на велосипеде, надо крутить педали. Однако при помощи мотора велосипед едет быстрее и на нем проще, чем на обычном, заезжать на гору. При поездке на электровелосипеде  шлем обязателен. Шлемы не поставляются с велосипедами, но компания раздает несколько сотен шлемов бесплатно. Штрафы за катание на электрическом велосипеде без шлема в Квебеке варьируются от $60 до $100.

Пробный прогон для журналистов показал, что велосипеды просты в использовании. 

Цены на прокат Jump выше, чем на прокат велосипедов  Bixi, которые обходятся в $2,95 за полчаса, а для членов – еще дешевле. По словам de Le Rue, цена Jump свидетельствует о том, что электронные велосипеды могут преодолевать большие расстояния быстрее.

Компания Jump планирует запустить свои электронные велосипеды в центре города и в соседних районах, включая Plateau-Mont-Royal, Mercier-Hochelaga, Rosemont—La-Petite-Patrie, Villeray-St-Michel-Park-Extension, Côte-des-Neiges-Notre-Dame-de-Grâce, Verdun, Outremont  и Sud-Ouest. Велосипеды будут доступны до 15 ноября.

Uber Jump сдает в прокат электронные велосипеды примерно в 20 городах, в основном, в США. Услуги по обмену электрическими велосипедами в Канаде пока относительно редки. 

В начале июля в Монреале и Вестмаунте появится служба совместного использования электронных скутеров, которые в некоторых городах США оказались даже более популярными, чем велосипеды. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник