0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Выше голову, владельцы кредитных карт в Квебеке - ваши минимальные платежи вырастут

5 июня 2019

Выше голову, владельцы кредитных карт в Квебеке - ваши минимальные платежи вырастут
Фотография: Ryan Remiorz/The Canadian Press.
Если вы являетесь владельцем кредитной карты в Квебеке, в ваши минимальные платежи будут внесены некоторые изменения.  

В соответствии с законопроектом 134, принятым в 2017 году в провинциальном законодательстве, банки должны будут установить минимальный платеж в размере двух процентов от суммы баланса, начиная с 1 августа. Предполагается, что этот процент будет увеличиваться каждый год, пока не достигнет пяти процентов.

При этом компании не обязаны постепенно вносить изменения - некоторые могут сразу же увеличить этот платеж до пяти процентов. Новые счета кредитных карт начнутся с отметки в пять процентов.

Элиз Терио, юрист и бюджетный консультант некоммерческой группы « Option consommateurs», считает, что этот закон поможет потребителям в долгосрочной перспективе.

Она привела пример, в котором человек должен $1000  по кредитной карте с процентной ставкой 19,9 %. Если он уплачивает минимальный платеж в размере двух процентов и не совершают новых покупок, ему потребуется 26 лет и четыре месяца, чтобы вернуть долг, при этом он заплатит $3000 в виде процентов. Но если он уплачиваtт минимальный платеж в размере пяти процентов, на выплату той же суммы потребуется шесть лет, а в виде процентных платежей это будет стоить всего $445.

Она сказала, что ее группа довольна, что некоторые банки решили сразу же увеличить минимальный платеж, хотя это не в интересах банка, поскольку чем ниже минимальный платеж, тем больше они собирают процентных платежей.

При этом она заметила, что изменения коснутся людей, которые испытывают финансовые трудности. «Но мы всегда придерживались мнения, что если у вас уже есть трудности с выплатой минимального платежа, и если такое небольшое увеличение нанесет вам урон и повредит вашим финансам… вам необходимо как можно скорее встретиться с консультантом по бюджету».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник