0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Вожатый дневного лагеря уволен за неподобающее поведение в отношении подопечной

9 июля 2019

Вожатый дневного лагеря уволен за неподобающее поведение в отношении подопечной
Парк MacDonald. Фотография: iheartradio.ca.
Администрация монреальского дневного лагеря “MacDonald”, находящегося в парке MacDonald в районе Cote des Neiges-Notre Dame de Grace, уволила одного из своих сотрудников после того, как тот был обвинен в ненадлежащем поведении.

11-летняя девочка, посещающая лагерь, обвинила вожатого – 20-летнего мужчину, в том, что он делал намеки непристойного характера.

В понедельник утром администрация лагеря "MacDonald” провела собрание, чтобы уведомить сотрудников об увольнении вожатого и проинформировать родителей о сложившейся ситуации.

Констебль Рафаэль Бержерон сказал, что полиция все еще расследует обстоятельства дела. «Никаких сексуальных действий не было», - сказал он, указав, что мужчина обвиняется в том, что высказывал непристойные намеки и делал неуместные комментарии, и что никаких обвинений пока не предъявлено.

Одна из вожатых этого лагеря сообщила, что при поступлении на работу не проходила проверку биографических данных, а также, что она не уверена в том, какие проверки персонала проводятся в лагере.

Ассоциация лагерей Квебека, которая не связана с дневным лагерем “MacDonald”, рекомендует проверять информацию по всем сотрудникам лагеря.

На веб-сайте дневного лагеря “MacDonald” говорится, что «все наши вожатые двуязычные, ответственные, имеют опыт работы с детьми и тщательно подобраны для обеспечения благополучия и безопасности всех отдыхающих».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник