-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Воровская тактика: войти в доверие к жертве и ограбить

11 июля 2019

Воровская тактика: войти в доверие к жертве и ограбить Полиция Квебека предупреждает, что в провинции действуют воры, которые завязывают с жертвой разговор, отвлекают ее и затем грабят. Обычно это происходит в торговых центрах или на парковках. 

Sûreté du Québec предупреждает людей о ворах, которые специализируются на отвлечении своих жертв, прежде чем грабить их. Преступники, применяющие подобную тактику, обычно нацелены на то, чтобы отобрать у жертвы наличные деньги, кредитные и банковские карты, а также удостоверения личности.

Воры изобретательны в своих подходах, поэтому их действия могут не вызвать подозрений. Однако полиция рекомендует при разговоре с незнакомцами сохранять дистанцию и убедиться, что рядом есть другие люди.

Никогда не позволяйте себе вступать в физический контакт с незнакомцем независимо от того, как складываются обстоятельства, и никогда не показывайте свой кошелек или любое другое личное имущество кому-то, кого вы не знаете.

Если вы находитесь в своей машине и к вам приближается незнакомец, надежнее всего запереть двери, слегка приоткрыв окно, и оставаться в автомобиле.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник