Наша Газета Монреаль №822, ИЮНЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №71. Ostrov Montreal magazine. JUNE 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Вестмаунт вызывает Transports Québec в суд из-за недопустимого уровня шума на Turcot

Вестмаунт вызывает Transports Québec в суд из-за недопустимого уровня шума на Turcot
(Charles Contant/CBC)
Муниципалитет Westmount заявляет, что компания Transports Québec не проконсультировалась с городом, изменив планы по реконструкции Turcot Interchange.

Westmount просит Высший суд Квебека принять решение об остановке многомиллиардного строительного проекта Turcot Interchange, заявляя, что изменение плана приведет к незаконному и нездоровому уровню шума для жителей города.

Компания Transports Québec пересмотрела планы по размещению автомагистрали 136, которое заменит 720-ю дорогу. По первоначальному замыслу Министерства транспорта, объявленному в 2008 году, эта магистраль должна была проходить на более низком уровне по отношению к тому, на котором ее строят сейчас в соответствии с новыми изменениями, внесенными в проект реконструкции развязки в 2015 году. Планировавшееся положение дороги позволяло бы защитить близлежащие дома от какофонии, которую открытия развязки  будут создавать 300 000 автомобилей на 136-й дороге каждый день.

После изменения проекта в  2015 году уровень, на котором возводится новая автомагистраль, примерно такой же, как и тот, на котором находилась старая уже разрушенная дорога.

Westmount утверждает, что в результате этого пересмотра планов уровень шума будет превышать допустимый Законом об охране окружающей среды - 65 децибел, что может вызывать проблемы со здоровьем, бессоницу, депрессию и повышенние кровяного давления у жителей города.

Администрация города заявляет, что вместо того, чтобы идти в суд, она предпочла бы, чтобы компания Transports Québec предприняла меры по снижению шума за свой счет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

ногусвело в монреале

brocars

maya salon de beaute

СУРГАНОВА

тропинка детский лагерь

businessvisitca