11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

В выходные Дориан может обрушиться на восточный Квебек

5 сентября 2019

В выходные Дориан может обрушиться на восточный Квебек
Фотография: Matt Rourke/Associated Press.

Environment Canada предупреждает, что в выходные ураган Дориан может достичь атлантического побережья Канады и восточной части Квебека. Однако он не принесет с собой такого хаоса, как на Багамах.

«К тому времени, когда он достигнет восточной Канады в эти выходные, ураган, как ожидается,  превратится в тропический шторм, что считается хорошей новостью», - говорит специалист по погоде Фрэнк Кавалларо.

Канадский центр ураганов сообщает, что Дориан пройдет вдоль восточного побережья США до Северной Каролины в пятницу, а затем в субботу приблизится к Новой Шотландии, которая, по мнению метеорологов, может пострадать сильнее всего в Канаде. 

Согласно Environment Canada, большая часть Атлантической Канады будет испытывать тропические штормовые ветры со скоростью свыше 64 км в час.

В Квебеке Дориан затронет Антикости, Блан-Саблон, Шевери и Острова Магдалены. Скорость ветра в этих районах будет достигать 100 км в час. Также ожидается, что шторм принесет с собой ливневые дожди. 

Жителям островов Магдалены следует принять меры предосторожности: носить с собой радиоприемник на батарейках и сделать запасы пресной воды. 

Хотя все еще остается шанс, что Дориан “передумает” и изменит свое направление перед выходными, направившись в Атлантический океан, где утратит свою силу над более холодными водами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник