Наша Газета Монреаль №803, сентябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №63. Ostrov Montreal magazine #63. September 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

В Монреале открылся 41-Й Международный кинофестиваль

В Монреале открылся  41-Й Международный кинофестиваль

 41-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ открывается прямо сейчас. Подробного расписания сеансов на сайте – вы удивлены? я тоже больше не удивляюсь – как не было, так и нет; но зато 20 августа там появился список художественных кинолент, отобранных на конкурсный показ, всего числом 18. 
Хотя бы в одном устроители Фестиваля остались верны себе: они тщательно избегают голливудского мейнстрима (для этого существует фестиваль в Торонто).

Нам покажут фильмы, сделанные в Чили, Иране, Японии, Франции, Румынии, Польше, Италии, России, Киргизии, Китае, Гонгконге, Тайване. Фильм «Особо важный пациент» выпущен совместно Чехией и Словакией, а «Колония» – плод совместной работы Словении и Сербии. 

Что должно нам, по идее, намекать на то, что постсоветская раздробленность западных славян преодолевается, а бывшие то ли братья, то ли смертные враги снова потянулись друг к другу. Что же касается России, то здесь генеральный директор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров самолично прислал плод трудов своих. Правда, сильно высушенный плод: это двухчасовая кинозальная выжимка из восьмисерийного телесериала «Анна Каренина. История Вронского». 

Собственно, о самом фильме (и сериале) мне сказать нечего, потому что я их не видел. Стало бы, нечего и выдумывать. Не будем жаловаться на то, что кому-то могло бы показаться глумлением над гениальной прозой Льва Толстого – например, над образом Лёвина, которому в экранизации не нашлось места. Но даже если и так, даже если и прав авторитетнейший Юрий Богомолов («герои хорошо одеты... никакого другого смысла в этой экранизации я не вижу»): господа, это всего лишь кино. И если оно из рук вон плохое, выбросите память о нем вместе с попкорном, и будет вам большое счастье. Перечитайте роман (лишний раз убедитесь в том, насколько он злободневен!), и счастье ваше удвоится.

Ну а совсем уж скверного фильма, полагаю, творец «Курьера» и «Города Зеро» сотворить не смог бы даже на спор. 

 

Яков Рабинович  

hotel terrasse royal

На струнах дождя Романтическая комедия

GALAKTIKA TV

ГЕРГИЕВ МАРИИНСИЙ МАЦУЕВ

цирк Поповича юбилейный тур