-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

В мэрии задумались, как улучшить условия жизни сообщества ЛГБТК+ в Монреале

27 мая 2019

В мэрии задумались, как улучшить условия жизни сообщества ЛГБТК+ в Монреале
Фотография: Montreal Pride/Facebook.
Монреаль запускает онлайн-опрос, направленный на лучшее понимание потребностей сообщества ЛГБТК+. 

В городском совете Монреаля хотят лучше познакомиться с запросами представителей ЛГБТК+, проживающих в Монреале, с тем, чтобы создать для них более комфортные условия.  С этой целью17 мая город начал проводить обширный онлайн-опрос,  предназначенный для всех, кто идентифицируют себя в качестве члена этого сообщества сообществ. На вопросы анкеты, заполнение которой не займет более 15 минут, можно будет отвечать до 17 августа.

Результаты проанализирует Институт Nouveau Monde, а затем они будут детально изучены в ходе групповых обсуждений осенью 2019 года.

По словам официального представителя города Лоуренс Хоуд-Роя, цель состоит в том, чтобы адаптировать уже существующие городские службы поддержки сообщества ЛГБТК+ и искать пути для улучшения качества или расширения этих услуг. «Например, должны ли мы открыть специальный общественный центр или инвестировать больше средств в некоторые программы? Консультация позволит нам определить, какие действия город может предпринять для удовлетворения текущих потребностей членов этого сообщества», - сказала она.

Исполнительный директор LGBT-совета Мари-Пьер Буасвер высоко оценила эту инициативу. Например, по ее мнению, существуют проблемы с безопасностью в помещениях с гендерной спецификой, таких как раздевалки городских бассейнов, а эта проблема никогда не изучалась. Она считает также, что и полиция должна быть лучше подготовлена ​​к работе с сообществом ЛГБТК+. 

Кэтрин Дюкло, президент GRIS-Montréal, некоммерческой организацией, которая занимается демистификацией гомосексуализма и бисексуальности, сказала, что  этот опрос дает сообществу возможность поделиться его приоритетами в отношении действий, которые город должен предпринять для улучшения поддержки сообщества ЛГБТК+.

LGBTQ (ЛГБТК) – аббревиатура, принятая как самоназвание людей, объединяющихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, большинством общественных организаций и СМИ в большинстве стран мира. Однако со временем в это сообщество вошли и другие группы населения. Было принято использовать LGBTQ+ (ЛГБТК+) для укороченного обозначения всех представителей ЛГБТ-сообщества.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник