Наша Газета Монреаль №818, АПРЕЛЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №70. Ostrov Montreal magazine. MAY 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

В Квебеке больше бедных англофонов и аллофонов, чем франкофонов

В Квебеке больше бедных англофонов и аллофонов, чем франкофонов
ALLEN MCINNIS /MONTREAL GAZETTE
Имидж англоговорящих квебекцев как состоятельной  группы населения не получил подтверждения во время недавнего исследования, проведенного Association for Canadian Studies

Через три недели после того, как премьер-министр Квебека  Philippe Couillard объявил о 3-миллиардной программе, направленной на борьбу с бедностью,  Association for Canadian Studies (ACS) опубликовала результаты исследования, проведенного на основе переписи 2016 года. Данные  полностью опровергают глубоко укоренившееся в обществе мнение о том, что англоговорящие жители Квебека являются состоятельным меньшинством. Низкие доходы зафиксированы у около 25% аллофонов  (чей первый язык не был ни французским, ни английским) и 16% англоговорящих (для сравнения: среди франкоговорящих таких 13 процентов).

Англоязычное меньшинство становится все более разнообразным. Различаются три категории англоязычных жителей Квебека:

- 7,5%  для кого английский  – родной язык,

- 10% говорят по-английски дома,

- 12% называют английский первым официальным языком. 

В Монреале 17% аллофонов и 13% англоговорящих, для кого английский – родной язык, живут в нищете (для сравнения,  среди франкоговорящих  таких 10%). 

Дисбаланс между франкоговорящими и нефранкоговорящими еще выше за пределами Монреаля, где аллофоны в три раза чаще живут в бедности, чем франкоговорящие. В Rouyn-Noranda в нищете живут пять процентов франкоговорящими жителей, 16 % аллофонов и 7 % англоговорящих. В Sherbrooke низкие доходы у 7,5 % франкоговорящих, 24 % аллофонов и 11 % англоговорящих. В Trois-Rivières низкие доходы у около 8% франкоговорящих и англоговорящих и у 25 % аллофонов.

Как показывает исследование, в провинции уровень безработицы также выше среди аллофонов (10 %) и англоговорящих (8%), чем среди франкоговорящих (6%). В Монреале уровень безработицы примерно отражает ситуацию в целом по провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

Ольга картункова и город пятигорск

brocars

maya salon de beaute

СУРГАНОВА

тропинка детский лагерь

businessvisitca