0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

В Канаде стало меньше преступлений на почве ненависти

23 июля 2019

В Канаде стало меньше преступлений на почве ненависти В Канаде сократилось число преступлений на почве ненависти, о которых сообщают в полицию. Согласно сообщению Статистического управления Канады, опубликованному в понедельник, это произошло впервые за пять лет. Однако, как полагают эксперты, возможно, эта информация не дает не полной картины дискриминации, с которой сталкиваются многие жители страны.

В 2017 году отмечалось увеличение числа зарегистрированных преступлений на почве ненависти на 47 %, а в 2018 году  их число сократилось на 13 %  (с 2073 до 1798 случаев).

Количество преступлений на почве ненависти в отношении мусульман сократилось на 50 % по всей стране после всплеска в 2017 году. Доля преступлений на почве ненависти в отношении еврейского населения сократилась всего на четыре процента по сравнению с прошлым годом, составив 19 % от преступлений на почве ненависти в 2018 году. 

Но эксперты предупреждают, что эти статистические данные могут  не соответствовать точной картине дискриминации в Канаде,  при этом ссылаются на методологические недостатки и незарегистрированные случаи.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник