-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Уснувшую во время полета женщину забыли в самолете Air Canada 

24 июня 2019

Уснувшую во время полета женщину забыли в самолете Air Canada 
Фотография: JOHN MAHONEY / MONTREAL GAZETTE.

Тиффани Адамс, летевшая 9 июня рейсом Air Canada из Квебека в Торонто, читая книгу, заснула во время полета, длившемся полтора часа.  Проснулась она через 2 часа в полной темноте, пристегнутая к сидению в уже приземлившемся самолете в аэропорту Pearson.

Адамс говорит, что не сразу поняла, где находится. Она попыталась зарядить свой телефон, подключая его к каждому USB-порту, который смогла найти, но здесь ее преследовала неудача, поскольку когда закрывают самолет, в нем отключают электроэнергию. 

Добравшись до кабины пилота, женщина нашла радио, но не смогла воспользоваться им без электричества. В конце концов она нашла фонарик и стала подавать сигнал SOS из окон самолета, надеясь привлечь внимание к нему.

Адамс сумела открыть дверь самолета и поняла, что спрыгнуть не сможет – слишком высоко. Также она поняла, что самолет, в котором она оказалась пойманной в ловушку, находится далеко от терминала аэропорта. Тогда она стала подавать сигнал о помощи, надеясь, что наземные бригады аэропорта ее заметят. К ней на помощь подоспел дежурный на машине, доставляющей багаж, и он помог Адамс спуститься на землю, использовав багажную лестницу. 

Представители Air Canada извинились перед клиенткой и предложили ей забронировать номер в гостинице на ночь. Но Адамс отказалась  и ее отвезли домой. Дома, судя по ее записи в Facebook, всю ночь ее мучили кошмары, что она одна заперта в темном месте. 

Согласно Air Canada, расследуются обстоятельства данного инцидента, компания поддерживает контакт с клиенткой, однако подробностей дела не сообщает. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник