Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Улицу Ste-Catherine закроют для парковки и сузят до одной полосы

Улицу Ste-Catherine закроют для парковки и сузят до одной полосы
cbc.ca

Такие изменения произойдут, если городской совет одобрит  в апреле план реконструкции проходящей через центр города улицы Ste-Catherine, на которой расположены самые популярные среди жителей Монреаля и туристов рестораны, бары, бутики и крупные торговые центры.  В  проекте предлагается запретить машинам парковаться на этой улице, а также планируется сузить ее с двух полос до одной, тем самым  расширив пешеходную часть. В настоящее время ширина тротуаров, проходящих вдоль улицы, составляет четыре метра, а, в соответствии с планом, она будет достигать семи метров.

Данный шаг считается продолжением проекта по возрождению улицы Ste-Catherine, который начался в январе.

Lionel Perez, лидер официальной оппозиционной партии «Ensemble Montreal», сказал, что этот проект основан на идеологии, а не на реальности. По его мнению, в плане игнорируется тот факт, что люди приезжают сюда по  делам на своих автомобилях, которые негде будет поставить на парковку, поскольку не предлагается никакой альтернативы тем парковочным местам, которые будут ликвидированы. Он добавил, что широкие тротуары в зимние месяцы окажутся ненужными. По его мнению, лучшим вариантом могла бы стать многофункциональная полоса, которая служила бы проезжаей частью, велосипедной дорожкой или тротуаром в зависимости от времени года.

Проект вызвал негодование у владельцев магазинов и ресторанов, расположенных на этой улице.

План по реконструкции  улицы Ste-Catherine не первое предложение администрации мэра Валери Плант, направленное на сокращение числа автомобилей на улицах Монреаля. Другой ее проект, касающийся перекрытия проезда через Mount Royal, вызвал сопротивление со стороны как муниципальных политиков, так и жителей.

Perez заявил, что ни одна из этих инициатив не обсуждалась с общественностью, как это делалось в предыдущие годы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca