Наша Газета Монреаль №822, ИЮНЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №70. Ostrov Montreal magazine. MAY 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

У министра финансов пока нет ответа на вопрос, как сделать лекарственные препараты доступными для всех канадцев

У министра финансов пока нет ответа на вопрос, как сделать лекарственные препараты доступными для всех канадцев
(TANNIS TOOHEY / CP)
Министр финансов: цель в том, чтобы обеспечить всем канадцам доступ к лекарствам. Но пока не вполне понятно, как это сделать.

По словам министра финансов Bill Morneau, выступившего на заседании Экономического клуба Канады в Оттаве, цель правительства, объявившего ​​в федеральном бюджете во вторник о новой программе Pharmacare, состоит в том, чтобы обеспечить всем канадцам доступ к фармацевтическим препаратам. Однако пока у него нет ответа на вопрос, как это сделать, чтобы учесть все возможные проблемы.

В настоящее время  около 1 миллиона канадцев не могут позволить себе отпускаемые по рецепту лекарства.  Министр особо уточнил, что готовящуюся программу стоит рассматривать не как план, а как стратегию. Она не заменит существующие государственные и частные планы.

Создаваемый консультативный совет рассмотрит модели подобных программ, действующие в разных странах и выработает рекомендации о том, как лучше всего двигатьсяв этом направлении. Предполагается, что правительство введет программу в 2019 году, опередив очередные федеральные выборы.

В отчете за 2017 год сообщается, что в 2015 г. в общей сложности канадцами было куплено лекарств на  $28,5 млрд., из которых $13,1 млрд. покрыто планом государственного страхования, $10,7 млрд. - частными страховками и $4,7 млрд. – отдельными лицами. 

Министр сказал, что предлагаемую стратегию не следует понимать как введение бесплатной медицины для всех канадцев, но благодаря ей у тех, кто не охвачен планами медицинского страхования и не может их себе позволить, появится возможность приобретать необходимые лекарственные препараты.  

В  этом году в Онтарио был введена  страховка на лекарственные препараты, по которой дети и молодежь в возрасте до 24 лет могут получать лекарства бесплатно. Ожидается, что эта программа будет стоить около $450 миллионов в год и затронет около четырех миллионов человек по всей стране.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

ногусвело в монреале

brocars

maya salon de beaute

СУРГАНОВА

тропинка детский лагерь

businessvisitca