11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Трюдо раскаивается, что покрасил лицо в коричневый цвет на школьном концерте в 2001 году

19 сентября 2019

Трюдо раскаивается, что покрасил лицо в коричневый цвет на школьном концерте в 2001 году
Лидер либералов Джастин Трюдо на фотографии 2001 года, опубликованной в ежегоднике Вест-Пойнт-Грей Академии, частной школы, где он в то время преподавал. Фотография: Time.com.

Лидер либералов Джастин Трюдо заявил, что теперь понимает, что его решение покрасить лицо в коричневый цвет и надеть тюрбан для торжественного мероприятия в частной школе, где он работал 18 лет назад, было расистским, и он глубоко сожалеет об этом.

Трюдо также признал, что был и второй случай расистского поведения, когда он учился в старшей школе, на шоу талантов он выступал с песней “Day O”, которую исполнял, нанеся на лицо цветной макияж.

Обращаясь к журналистам в предвыборной кампании, Трюдо извинился за свои действия, сказав, что теперь он признает, что его действия были расистскими.

В 2001 году, когда он был учителем в Ванкувере, он присутствовал на гала-концерте по теме «Арабские ночи». Он переоделся в костюм Аладдина. “Я не должен был этого делать. Я должен был лучше понимать, что делаю, и мне очень жаль”, - говорит премьер-министр Канады. Он не считал свои действия расистскими в то время.

Инцидент 2001 года был освещен в среду вечером в статье в журнале “Time”.

Согласно “Time”, бизнесмен из Ванкувера Майкл Адамсон, который входил в сообщество Академии Вест-Пойнт Грей, предоставил фотографию журналу, сказав, что считает, что она должна быть обнародована.

На вопрос о том, должен ли он уйти в отставку с поста лидера либералов, основываясь на обоих инцидентах, Трюдо заявил, что подобные случаи должны рассматриваться на индивидуальной основе. Он сказал, что люди делают ошибки в жизни, а мнения о людях составляются на основе их деятельности. 

Лидер консерваторов Эндрю Шиир считает, что оба инцидента доказывают, что Трюдо не годится на пост премьер-министра.

"Как и все канадцы, я был чрезвычайно шокирован и разочарован, когда узнал о действиях Джастина Трюдо этим вечером», - сказал Шиир. «Покрасить лицо в коричневый цвет - это акт открытого издевательства и расизма. Это было расистским как в 2001 году, так и в 2019 году».

Лидер НДП Джагмит Сингх сказал, что поведение Трюдо было «оскорбительным».

«Я думаю, что он должен ответить за это. Я думаю, что он должен ответить на вопрос, почему он это сделал”. Он добавил, что данный поступок говорит о том, что Трюдо думает о людях, которые из-за цвета их кожи вынуждены терпеть препятствия в жизни".

 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник