Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Спасение небольшого стада карибу от вымирания признано правительством Квебека дорогостоящим и поэтому невозможным

Спасение небольшого стада карибу от вымирания признано правительством Квебека дорогостоящим и поэтому невозможным
THE CANADIAN PRESS/HO, CPAWS - Mike Bedell

Защитники дикой природы выступили с критикой решения, принятого правительством Квебека, отказаться от спасения небольшого стадо карибу в Val-d'Or, поскольку, как заявил Luc Blanchette, министр по вопросам развития леса, дикой природы и парков, это слишком дорого.  По его оценке, придется потратить $76 миллионов в течение следующих 50 лет, чтобы спасти от  вымирания  стадо, которое насчитывает (по данным 2016 г.) всего 18 животных.

Министр высказал сожаление о принятом решении, но призвал быть разумными и  приложить наши усилия на сохранение других 7 000 карибу, обитающих на территории провинции. Он заметил, что правительство по-прежнему будет принимать меры для предотвращения дальнейшего снижения поголовья стада карибу, включая закрытие некоторых дорог и объявление моратория на лесозаготовку в среде обитания этих животных в 2018-2019 гг.

Однако активист Henri Jacob из группы по защите окружающей среды "Action Boreale", который боролся за спасение карибу, уверен, что такое решение правительства свидетельствует о том, что оно выступает на стороне компаний, занимающихся лесозаготовками, а не на стороне дикой природы. Он считает, что правительство несет ответственность за восстановление ущерба, причиненного им в течение последних 30 лет, когда было позволено лесозаготовителям, охотникам и любителям активного отдыха опустошать лес.

Канадская группа Greenpeace также обвинила правительство в бесхозяйственности и предположила, что и другие карибу в Квебеке могут оказаться под угрозой исчезновения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca