Наша Газета Монреаль №824, ИЮЛЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №71. Ostrov Montreal magazine. JUNE 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Снизилось использование французского на рабочих местах

Снизилось использование французского на рабочих местах
По данным Stats Canada, все больше  жителей Квебека говорят на рабочих местах по-английски.

Хотя до недавнего времени англоговорящим жителям Квебека было хорошо известно, как трудно получить работу, если не говоришь по-французски.  Это объясняется тем, что французский является официальным языком общения на работе в провинции.  И это объясняло тот факт, что многие студенты, приезжавшие в Квебек получить образование, покидали провинцию после окончания учебы.

Теперь ситуация меняется. Двуязычие на рабочих местах становится нормой, а французский теряет свои позиции как доминирующий в провинции язык.  Так, в Монреале на 2.6% снизилось число рабочих мест, где требуется говорить исключительно на французском ( на 2.3% - в целом по провинции). Между тем в Квебеке на 2.6% возросла доля организаций, чьи сотрудники общаются на обоих государственных языках Канады. Это может быть объяснено снижением популяции франкоговорящих квебекцев,  а также ростом сектора занятости, использующего английский – юриспруденция, бухгалтерия, инженерное дело, наука, маркетинг. 

Немаловажным фактором считается и то, что для развития деловых отношений Квебека с остальной Канадой и США необходимо владение английским языком. Помимо этого, все чаще можно услышать на рабочих местах и другие языки, среди которых языки представителей первых наций –  Cree и Inuktitut.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com
 

ногусвело в монреале

мужской род

СУРГАНОВА

disel show

brocars

businessvisitca