Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Сколько можно покурить перед вождением?

Сколько можно покурить перед вождением?
фотография с сайта: Your Health Guide
Сенат не может решить вопрос о допустимой дозе марихуаны, после употребления которой можно садиться за руль.

Канадцам, возможно, придется подождать до конца года, чтобы законно покупать и потреблять марихуану. Комитет по правовым и конституционным вопросам Сената сосредотачивает свои усилия на решении  вопроса, который непосредственно связан с законопроектом о легализации марихуаны: как определить дозу марихуаны, после употребления которой можно водить машину.  Определение состояния человека после употребления этого наркотика является серьезной проблемой, о чем свидетельствуют эксперты из правоохранительных органов, а также и токсикологи. Не существует единого мнения о том, как определить с научной точки зрения, способен ли тот или иной человек, употребивший марихуану, быть адекватным за рулем.

В предлагаемом законодательстве говорится, что наличие от двух до пяти нанограмм ТГК (тетрагидроканнабинола) на миллилитр крови должно считаться уголовно наказаемым и облагаемым штрафом в размере до $1000.

Эксперты замечают, что уровень концентрации марихуаны в крови в значительной степени зависит от организма человека и его восприимчивости к этому наркотику. Сенатор André Pratte отмечает, что ситуация с определением уровня содержания алкоголя в крови водителя ясна: если он составляет 0.08, то водитель нарушает закон, а с каннабисом такой ясности нет. По мнению адвоката по уголовным делам Michael Spratt, люди, употреблявшие марихуану, к примеру, за неделю до того, как сесть за руль, могут оказаться нарушителями закона, поскольку уровень содержания ТГК может в этот момент превышать допустимые нормы. В результате этого есть большая вероятность, что в нарушении закона могут обвинить невиновных.

Сенатор André Pratte говорит, что легализация марихуаны и новый закон о вождении, вероятно, будут приняты в начале осени.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca