Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Скандал с оскорбительным "n-cловом" в школьном задании

Скандал с оскорбительным "n-cловом" в школьном задании

Запрещеннное к употреблению слово, начинающееся на букву «N» и считающееся рассистским высказыванием, обнаружили в учебнике, по которому школьники изучают французский язык в Academie St-Clement  в Town of Mount-Royal. Выполняя домашнее задание по грамматике, ученики должны были использовать слово “negre”, которое можно перевести и как «negro», и в более уничижительном значении, которое соотносится с «n --- er» на английском языке.

Заметившие это слово в грамматическом упражнении ученики показали его родителям и учителю. Родители высказали возмущение по этому поводу, а учитель не нашел ничего предосудительного.

Директор Центра исследований по рассовым отношениям Fo Niemi   говорит, что в упражнении это единственное слово, которое относится к людям (остальные – к животным), что дает ему основание считать текст  упражения проявлением скрытой формы расизма.

Родители заявили, что после весенних каникул они планируют подать официальную жалобу в школьный совет Marguerite-Bourgeoys по этому вопросу. В свою очередь школьный совет даст рекомендации издательству De L'Envolee удалить оскорбительные слова из учебника.

Jerome Coulombe, директор издательства,  в свою очередь сообщил, что учебник вышел в 1990-х годах и с тех пор никто не жаловался на его содержание, а если бы поступили жалобы, то он сразу бы удалил оскорбительное слово из текста. Также он заверил, что все будет исправлено немедленно.

 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca