0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Счастье приходит к канадцам после 55-ти

25 июня 2019

Счастье приходит к канадцам после 55-ти Канадцы ощущают себя более счастливыми после 55 лет, а также когда имеют более высокий доход. При этом указывается, что большинство не считают деньги ключевым фактором, влияющим на их счастье.

В ходе онлайн-опроса, проведенного Leger 11 - 17 июня среди канадцев по всей стране, респондентов просили ответить на ряд вопросов по теме  “Индекс счастья”.  От участников исследования требовалось  оценить уровень своего счастья по шкале от одного до десяти баллов и отметить, какие факторы, по их мнению, влияют на их счастье больше всего.

Согласно результатам опроса, около половины респондентов оценили свое счастье как минимум в 8 баллов, при этом жители сельских и городских районов проявили единодушие. Если судить по регионам, то  счастливыми себя считают:

  • на Восточном побережье – 56%
  • в Квебеке -  и 55% 
  • в Британской Колумбии 52%
  • в Онтарио – 47 %

Высоко оценили уровень своего счастья 44% респондентов в возрасте от 18 до 54 лет.  Однако среди респондентов старше 55 лет  считающих себя счастливыми  оказалось значительно больше - 61 %.

Участники опроса с более высокими доходами также чаще выбирали более высокую оценку для определения уровня своего счастья.

44% респондентов с ежегодным доходом до $40 000 поставили высокий балл своему счастью, среди тех, кто зарабатывает от $40 000 до $80 000  таких 53%, а среди тех, чей доход выше $80 000 - 58%.

Тем не менее, только 8% участников опроса отметили, что состояние их финансов было ключевым фактором для определения ими уровня своего счастья.

Факторы, которые участники определили как наиболее важные для того, чтобы назвать себя счастливыми:

  • чувство свободы – 24%
  • осознание того, что они живут той жизнью, которую для себя желали - 19%.

Такие факторы, как признание со стороны сверстников и семьи,  здоровье, забота о будущем, хорошее отношение других людей - отметили от 5% до 7%.

Опрос также показал, что респонденты, владеющие собственным жильем,  чаще выбирали более высокий балл для определения своего уровня счастья, чем респонденты, снимающие квартиры (соответственно 57% и 40%).  Проживающие одиноко реже, чем живущие вместе с другими людьми определяли себя счастливыми (соответственно 43% и 53%).

В онлайн-опросе приняли участие 2 504 канадца. Для ответов на вопросы по теме “Индекс счастья” выборка была увеличена до 3 540, чтобы обеспечить базовое число участников из каждой провинции.

Согласно мнению экспертов социальных опросов, онлайн-опросам нельзя присвоить предел погрешности, поскольку они не генерируют случайную выборку населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник