Наша Газета Монреаль №848, июнь 2019. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №81. Ostrov Montreal magazine. June-July 2019

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Рынок съемного жилья в Монреале сужается

Рынок съемного жилья в Монреале сужается
Фотография: CTV News.

Монреаль впервые за долгие годы испытывает нехватку съемного жилья, что приводит к жесткой конкуренции между квартиросъемщиками. Сложившаяся ситуация угрожает репутации города, где всегда можно была снять квартиру за доступную цену.

По словам Фрэнсиса Кортеллино, экономиста Канадской ипотечной и жилищной корпорации, в прошлом году доля свободных для аренды квартир снизилась до 1,9 %, что является самым низким показателем с начала 2000-х годов.

Кортеллино связывает ограниченный рынок съемного жилья с прибытием в город большого количества временных жителей, а именно работников, нанятых по краткосрочному контракту, иностранных студентов и беженцев. Несмотря на рекорд, установленный в прошлом году, когда в аренду было сдано 10 000 помещений, доля вакантных площадей снизилась.  Причины этого он видит  в том, что частично поколение  миллениалов не торопится обзаводиться собственным жильем, а уходящие на пенсию бэби-бумеры перемещаются из своих домов в съемные квартиры, что существенно влияет на спрос и стоимость арендного жилья.

Эксперты называют и другие причины сокращения рынка арендного жилья. Среди них так называемые «обновления» зданий, которые арендодатели затевают, чтобы обойти правила провинции по выселению жильцов и повышению арендной платы. Начиная крупные ремонтные работы в принадлежащим им жилых домах, хозяева тем самым сокращают жилой фонд, выжидая выгодного для себя момента, когда они смогут существенно поднять квартплату. 

Член городского совета Монреаля, отвечающий за жилой фонд, Роберт Бодри, говорит, что городской совет не намерен позволить Монреалю превратиться в Торонто или Ванкувер, где средняя арендная плата в прошлом году составила более $1300  в месяц по сравнению с $796 в Монреале.

В последние месяцы мэрия ввела ограничения на краткосрочную аренду, например, предлагаемую на Airbnb,  а также высказала готовность  оказывать помощь в ремонте стареющих зданий и пообещала создать 12 000 новых единиц социального и доступного жилья к 2021 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.


FORTUNA TRANSPORT

protecto

елена шапа

детский лагерь тропинка

Galaktika

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

businessvisitca