Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Разрешено ли жителям Квебека храпеть?

Разрешено ли жителям Квебека храпеть?

Анекдотическим может показаться дело, на днях рассмотренное в суде Квебека. Долгое время снимавшая квартиру в одном из домов в Квебек-сити женщина в сентябре 2016 года переселилась в квартиру на последнем этаже и с этого момента дом потерял покой. Женщина так сильно храпела по ночам, что не давал спать соседям, проживающим этажом ниже. Они пожаловались хозяину дома, который в свою очередь, пытаясь немедленно решить возникшую проблему, позвонил женщине в 3 часа ночи, а затем стал приходить к ней с проверкой и приносил медицинские препараты от храпа, рекомендуя обратиться к врачу. Соседи также просили ее предпринять какие-то меры. Свой храп она объясняла депрессивным состоянием из-за потери работы в течение последних трех месяцев.

С целью перестать беспокоить окружающих женщина стала спать в гостиной, но судя по всему это не помогло. Соседи будили ее ночью, стуча в потолок различными предметами. Хозяин в очередной раз пришел проверить, выполняет ли съемщица его рекомендации, на что она прогнала его, потребовав оставить ее в покое. После этого хозяин дома подал прошение о рассторжении контракта на съем женщиной квартиры, а она, в свою очередь, посчитав, что ей устроили травлю, обратилась в суд с целью получить возмещение за нанесение ей морального ущерба. В частности она просила снизить размер квартирной платы.

Суд согласился с храпящей квартиросъемщицей, что, в соответствии с Гражданским кодексом Квебека, бытовой шум в жилом доме считается нормой. Однако судья заметил, что если сосед громко храпит и тем самым постоянно беспокоит соседей, то это не может рассматриваться нормой. По его мнению, съемщица не может навязывать соседям свои личные решения, которые влияют на качество жизни других людей.  В итоге хозяин изъял свое прошение о расторжении контракта с этой квартиросъемщицей, а действительный контракт заканчивается в 2019 году. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca