Наша Газета Монреаль №824, ИЮЛЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №71. Ostrov Montreal magazine. JUNE 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Пять новых канадских законов в 2018 году

Пять новых канадских законов в 2018 году
thinkcanada.org
Ряд законов и постановлений вступает в силу в 2018 году, включая легализацию марихуаны по всей стране и повышение минимальной зарплаты в Онтарио и Альберте.

Легализация марихуаны

Июль 2018 года намечен в качестве крайнего срока для легализации рекреационной марихуаны. Будет введено возрастное ограничение, которое провинции установят по своему усмотрению, как и правила продажи марихуаны. В соответствии с новым федеральным законодательством лицам, достигшим совершеннолетия, будет разрешено владеть до 30 граммов каннабиса.

Продление отпуска по уходу за ребенком

Новые матери и отцы, планирующие уйти в отпуск по уходу за ребенком 3 декабря и после этой даты, смогут распределить федеральный страховой полис, рассчитанный на 12 месяцев, на 18 месяцев и оставаться дома с ребенком дольше. К этой дате приурочены ввод в действие других правил, касающихся продления срока отпуска по уходу за тяжелобольным ребенком или взрослым.

Углеродный налог

Федеральное правительство хочет, чтобы все провинции и территории ввели так называемый "углеродный налог" (carbon tax) в размере $10 за тонну углерода на 2018.

В зависимости от  места жительства, введение налога на углерод может привести к повышению цен на бензин и счета за отопление, а также росту цен на продукты в магазинах. 

Налоговые изменения в отношении малого бизнеса

С 1 января Оттава ужесточила правила, которые позволяют владельцам малого бизнеса снизить налоговую нагрузку, разделив часть доходов с членами семьи. Вводятся специальные тесты, с помощью которых будет определяться, внес ли родственник существенный вклад в бизнес.

Запрет на пластиковые микрошарики

Health Canada запретило производство и импорт косметических и гигиенических средств, содержащих пластиковые микрошарики. Микрошарики использовались в зубной пасте, скрабах для лица, лосьонах для тела и гелях для душа и в других средствах. Временное исключение сделано для натуральных косметических продуктов или лекарств без рецепта, содержащих микрошарики, но и они будут запрещены 1 июля. Крошечные пластиковые шарики слишком малы и легко проходят через любые фильтры очистки, после чего со сточными водами попадают в озера, реки и океаны. В соответствии с Законом об охране окружающей среды, они признаны токсическим веществом.

А также на провинциальном уровне:

В Онтарио 1 января минимальная заработная плата увеличится с $11,60 до $14 в час.

Квебек вводит новые правила для водителей Uber,  которым теперь придется проходить контрольные проверки полиции и 35-часовые учебные курсы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

ногусвело в монреале

мужской род

СУРГАНОВА

disel show

brocars

businessvisitca