Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Путин обошёл кленовый сироп и омаров

Путин обошёл кленовый сироп и омаров
@nenadkswapz / Twitter
Путин победил среди знаковых канадских блюд в ходе опроса, ставшего частью большого исследования «Канадский проект», проведенного Maclean’s и группой Rogers Media в честь 150-летия Канады. 

Из 1500 респондентов, опрошенных по всей стране,  21% назвали путин своим любимым блюдом. Кленовый сироп занял второе место (14%), а третье досталось омарам (10%).

Путин (poutine)  – смесь жареной картошки, «скрипучего» сыра и соуса – был придуман в Квебеке в 1950-х годах, и  как говорят очевидцы, не за один раз. Сначала в небольшом городке Warwick, расположенном в районе Arthabaska, где местные фермеры производят знаменитые скрипучие сыры, в 1957 году владелец ресторана «Le Lutin qui ruit Fernand Lachance» по просьбе клиента добавил такой сыр к картофелю-фри. Сочетание приобрело популярность, но посетители находили, что блюдо быстро остывает, поэтому ресторатор стал добавлять в него соус, чтобы картошка и сыр оставались горячими как можно дольше.

В 50-х годах путином можно было полакомиться в сельских районах Квебека, а 80-м он распространился в качестве блюда для перекуса на улице в Онтарио и Квебеке, а уже любовь масс заслужил лишь в начале 90-х годов, когда популярные сети быстрого питания McDonald's, Burger King и Harvey's ввели путин в постоянное меню.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca