Наша Газета Монреаль №818, АПРЕЛЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №70. Ostrov Montreal magazine. MAY 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Прощай, запах дыма из печей

Прощай, запах дыма из печей
Свежие бублики достаются из печи в бубличной St-Viateur в Монреале. (Paul Chiasson/The Canadian Press)
К октябрю в Монреале будут введены новые правила, касающиеся использования отопительных приборов, работающих на твердом топливе.

Об этом стало известно ровно через два  десятилетия после ледяного шторма 1998 года, вернувшего им былую популярность. Разрешено будет использовать лишь приборы, на которые получен сертификат, что при работе они выбрасывают в атмосферу не более 2,5 грамм мелких частиц в час.

Запрету на дровяные печи и камины в городе уже примерно десять лет. Он появился после того, как органы здравоохранения начали предупреждать о том, что зимний смог в Монреале стал длиться дольше обычного.

Health Canada заявляет, что смог, особенно мелкие частицы, оказывает негативное влияние на здоровье людей и может вызывать проблемы, связанные с органами дыхания и сердечно-сосудистой системой.

По мнению главы ассоциации Квебека, представляющей компании в области отопительной промышленности Chantal Demers, новые стандарты на отопительные приборы в Монреале являются самыми строгими в провинции. В 2009 году Квебек принял закон, запрещающий изготовление, продажу и распространение дровяных печей, которые не были сертифицированы Канадской ассоциацией стандартов или Американским агентством по охране окружающей среды (EPA). В 2009 году Монреаль  запретил установку любой новой, не сертифицированной EPA системы для сжигания древесного топлива. Последний закон был принят Монреальским городским советом в 2015 году и вступает в силу в этом году.

Согласно правилам, в те дни, когда в городе объявляется предупреждения о смоге, монреальцы не имеют права использовать какой-либо отопительный прибор, работающий на дровах, независимо от его сертификации. Жителей города не заставят избавляться от своих дровяных отопительных приборов, таких как камины, но они не смогут пользоваться ими после октября 2018 года.

Однако есть и  исключения. Если в доме отключение электроэнергии длится более трех часов, монреальцы имеют право включать любое устройство для сжигания древесины.

Кроме того, новые правила не распространяются на  дровяные печи, которые используются в коммерческих целях, например, в магазинах-пекарнях, где выпекаются знаменитые монреальские бублики.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

Ольга картункова и город пятигорск

brocars

maya salon de beaute

СУРГАНОВА

тропинка детский лагерь

businessvisitca